Участники перехода Хабаровск-Москва пройдут по льду Байкала
Главное Популярное Все
Войти

Участники перехода Хабаровск-Москва пройдут по льду Байкала


1006

Фото: Евгений Коноплёв

Они преодолеют пешком, на лыжах и снегоходах около 100 километров

Военнослужащие Восточного военного округа, совершающие 100-дневный лыжный переход из Хабаровска в Москву, пройдут по южной окраине Байкала. Всего им предстоит преодолеть пешком, на лыжах и снегоходах около 100 километров по льду и вдоль озера.

- В окрестностях Байкальска запланирован привал. Спортсмены смогут насладиться красотами зимнего Байкала, а также познакомиться с местными обычаями, традициями, отведать угощения национальной кухни, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа. - В канун празднования Белого месяца участникам перехода будет предоставлена возможность посетить священные для народов Прибайкалья места, прикоснуться к культурному и историческому наследию.

Накануне празднования Дня защитники Отечества, 22 февраля, военнослужащих встретили на мемориале Победы в Улан-Удэ по русским и бурятским традициям. Кроме того, под девизом «Все для фронта, все для победы» была организована выставка военной техники и вооружения, возложение венков и развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Участники перехода уже преодолели более 2600 километров. Он должен завершиться 7 мая на Красной Площади.


Читать далее

Читайте также