Алексей Цыденов: «Мы смогли показать всю красоту бурятской культуры» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Мы смогли показать всю красоту бурятской культуры»

Роман Куклин
5115 16

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

По словам главы республики, после торжества многие захотели посетить наш регион

В минувшую среду, 26 февраля, глава Бурятии Алексей Цыденов поделился с журналистами своими впечатлениями от первого концерта в Кремлевском дворце и рассказал о том, как прошло первое в современной истории республики выступление бурятских артистов на самой главной сцене страны.

- Первый день удался, мы смогли показать всю красоту бурятской культуры широкой и разнообразной. И самое главное - впечатления людей, которые выходили. Люди выходили на подъеме, с воодушевлением, с восторгом, с самыми положительными эмоциями. Те, кто из Бурятии, выходили с гордостью за то, какая наша республика богатая. А кто впервые видел, что такое Бурятия, выходил просто под очень большим впечатлением, со словами, что они никогда не знали, что Бурятия такая. Самое важное - это эмоции, это реакция людей на наш большой концерт, на нашу культуру, на те представления, которые наши артисты показали, - рассказал глава Бурятии.

Также он отметил особенности подготовки к такому масштабному событию.

- Изначально мы планировали проводить концерты три дня. Но потом с учётом того, что ещё нужен был день на репетиции, мы программу сформировали на два дня. Мне кажется, чем большее количество людей увидит концерт, тем больше впечатлений будет о республике, тем больше внимания будет республике, тем больший потенциал будет реализован, больше людей приедут. Когда зрители вчера уходили, основная реакция была: «Я хочу обязательно к вам приехать, я хочу обязательно это своими глазами посмотреть, мы никогда этого не знали, мы к вам обязательно приедем». Очень от многих людей я это вчера слышал, и сегодня будет ещё столько же людей, которые впервые прикоснутся к нашей богатой культуре и истории, к нашему обществу и, я думаю, ещё больше людей захотят приехать в республику. Ну а для республики любой гость - это и радость, и бизнес, - резюмировал Алексей Цыденов.

Читайте также

Сангаджи Тарбаев побывал в Кремле на праздновании Сагаалгана

Известный кавээнщик посмотрел уникальный концерт и посетил выставку

Всего на празднование Сагаалгана в российскую столицу приехали 290 артистов из семи творческих коллективов Бурятии. Самой юной участнице - 9 лет, а самому старшему артисту - 70 лет.

По предварительным данным, на концерте побывало 11 тысяч зрителей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.


Читать далее