Автоэксперт из Иркутска, который помог экс-главе Минздрава Бурятии купить «двухсотый» «Крузак», удалил посвящённый ему пост
Главное Популярное Все
Войти

Автоэксперт из Иркутска, который помог экс-главе Минздрава Бурятии купить «двухсотый» «Крузак», удалил посвящённый ему пост

фото: Instagram / auto_expert38

Вместе с ним из соцсетей исчезли и фото внедорожника

Недавно экс-министр здравоохранения Бурятии и новый главврач БСМП Дамбинима Самбуев стал обладателем автомобиля Toyota Land Cruiser 200. На это обратили внимание наши коллеги из «Новой Бурятии». Издание сослалось на пост автоэксперта из Иркутска, который оказывает помощь в приобретении машин.

- На днях он помог некоему Дамбиниме (на фото запечатлён бывший министр здравоохранения республики) из Улан-Удэ приобрести дорогой внедорожник, – отмечает издание.

Сам эксперт рассказал в своём Instagram auto_expert38, что клиент планировал поездку в Иркутск для покупки Toyota Land Cruiser 200. Он хотел, чтобы кузов был белого цвета, а вот бензиновый двигатель или дизельный – неважно.

- Казалось бы, бюджет не маленький, но машина очень популярна в нашем регионе. Поэтому много «убитых» вариантов. За один день был найден отличный экземпляр – Toyota Land Cruiser 200 2012 года выпуска. Объем двигателя – 4,6 литра, бензин, куплен у официального дилера в Иркутске. Два собственника, – говорилось в публикации.

Там приводились и другие характеристики авто. Была указана цена – 2 миллиона 700 тысяч рублей. «Дамбиниму и его сына поздравляю с покупкой! Всем участникам дорожного движения желаю удачи на дорогах», – отметил автоэксперт.

Но спустя несколько дней эта публикация из Instagram таинственным образом исчезла, а вместе с ней – и снимки «двухсотого» «Крузака». На наш вопрос, почему, автор заявил буквально следующее: «Я не знал, кто он, и не хотел такой огласки». Он подвердил, что сам удалил пост.

Кстати, пользователи соцсетей, обсуждая всю эту историю, предположили, что новый владелец внедорожника мог долго копить на неё, взять кредит или, к примеру, продать что-то, дабы купить именно это авто. Кстати, в его декларации за 2018 год никакой машины не значилось – только дом и земельный участок. А вот на супругу были зарегистрированы два автомобиля – Toyota Platz и Toyota RAV 4.

 


Читать далее

Читайте также