У улан-удэнки, вернувшейся из Таиланда, не нашли опасную китайскую заразу
Главное Популярное Все
Войти

У улан-удэнки, вернувшейся из Таиланда, не нашли опасную китайскую заразу

Фото: pixabay.com

Минздрав Бурятии призвал граждан, прибывшим из зон риска, вызывать «скорую» на дом

В Улан-Удэ вчера, 21 февраля, местная жительница оказалась под карантином. Как сообщает телекомпания АТВ, она обратилась к врачу в поликлинике №1 из-за простуды. Но поскольку недавно женщина вернулась из Таиланда, где, как и в Китае, есть заболевшие коронавирусом, её тут же изолировали, чтобы сделать все анализы.

- Мы ее решили госпитализировать в инфекционную больницу с ОРВИ. Вызвали «скорую помощь», которая отреагировала, что пациентка прибыла из Таиланда. У данной пациентки оказалось банальное ОРВИ. Она не госпитализирована, отправлена на амбулаторное лечение домой. Есть клинические рекомендации: подозрение на коронавирус есть у лиц, прибывших из Китая, - сказала Алла Митупова, врач инфекционист поликлиники №1.

Пресс-секретарь Минздрава Бурятии отметила, что сейчас введены дополнительные меры предосторожности и усилены противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности жителей республики.

- Это стандарт действий при обращении граждан, которые прибыли с территорий, где регистрируются случаи вируса. Просим прощения у пациентов поликлиники №1 за приостановление приема. За это время были проведены мероприятия по санитарной обработке кабинета врача, - написала Туяна Лыгденова на своей личной странице в facebook. - Наше пристальное внимание обращено к пациентам, почувствовавшим недомогание после посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Поэтому причин для паники нет. Ситуация под контролем. В Бурятии утвержден алгоритм действий при выявлении больного с респираторными симптомами, повышенной температурой тела, прибывшего из-за рубежа, и маршрутизация больных с заболеванием или подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Также в Минздраве настоятельно порекомендовали гражданам, прибывшим из зон риска, переживающим о заражении опасным вирусом, вызвать специалистов на дом. Телефон службы скорой помощи: 103.

Напомним, в конце января на Улан-Удэнский авиационный завод для повышения квалификации прибыли лётчики из Поднебесной. А несколько дней спустя троих из них увезли в республиканскую клиническую инфекционную больницу с температурой. У гостей из КНР взяли анализы на коронавирусную инфекцию и отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске и Иркутский научно-исследовательский противочумный институт. Из последнего пришли отрицательные результаты – смертоносной инфекции у гостей из Поднебесной не выявили.

По последним данным, число жертв нового вируса-убийцы перевалило за две тысячи. Всего же его подхватили 74 с половиной тысячи человек, выздоровели более 16 тысяч.


Читать далее

Читайте также