Виновника страшной аварии, после которой улан-удэнке отрезали ногу, обязали явиться в полицию
Главное Популярное Все
Войти

Виновника страшной аварии, после которой улан-удэнке отрезали ногу, обязали явиться в полицию

Фото: Евгений Коноплёв

ДТП с участием высокопоставленного пристава становится всё запутаннее

Жуткое ДТП произошло вечером 8 февраля в Улан-Удэ – во дворе дома на улице Октябрьская. 56-летний водитель «Лексуса» совершил наезд на двух женщин-пешеходов, а после врезался в бетонные блоки. В результате пострадавших 1980 и 1981 года рождения доставили в больницу. Одной из них пришлось ампутировать ногу, у второй – перелом челюсти со смещением.

Известно, что виновник аварии был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя. Позже стало известно, за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов. Известный журналист Евгения Балтатарова сообщила в своём telegram-канале, что он буквально впечатал девушек на огромной скорости в бетонный блок.

- Имя этого человека я пока озвучивать не буду, дождусь комментария следственного комитета. Очевидцы говорят, что он пытается оказывать давление на следствие и на свидетелей и, кроме того, пытается доказать, что его за рулём не было – якобы это его супруга, – отметила Евгения.

И хотя информация о сотруднике УФССП вместе с фото несколько дней «гуляла» в местных соцсетях и мессенджерах и даже прозвучала в некоторых СМИ, в ведомстве отказываются от каких-либо комментариев. На прямой вопрос, кто всё-таки управлял внедорожником в тот злополучный вечер, нас попросили отправить официальный запрос. Ответ пришёл уже через день, но свет на ситуацию так и не пролил – иначе как отпиской его не назовёшь.

- В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации данные предварительного расследования по уголовному делу, связанному с ДТП на улице Октябрьская, не подлежат разглашению, – говорится в официальном ответе ведомства. – Правом получать и распространять информацию наделены только компетентные органы следствия. В связи с изложенным, этот вопрос не входит в компетенцию Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Идентификация водителя

От работы виновника аварии пока не отстранили – он якобы находится на больничном. Наши коллеги из телекомпании АТВ решили узнать его имя в МВД, но попытки успехом не увенчались. «Мы поговорили с водителем и назначили экспертизу, чтобы установить, кто был водителем». Если коротко, то именно так прокомментировали в ведомстве ход уголовного дела по громкому ДТП двухнедельной давности. Хотя известно, что его возбудили против конкретного человека.

- По делу назначен ряд экспертиз, в том числе – генотипоскопическая, которая позволит идентифицировать лицо, находившееся за рулём автомобиля. Были взяты показания свидетелей и очевидцев, а также подробные показания самого водителя. Но мы прокомментировать ничего не можем. Это необходимо в интересах следствия, – отметила старший референт ОИОС МВД по Бурятии Ирина Казлаускас.

Журналисты предположили, что тому есть причина – пристав, который метит на высокую должность в Верховном суде Бурятии, был пьян. А это может поставить крест на его карьере. Один из очевидцев рассказал «Первому Альтернативному», что водителя «Лексуса» «болтало, шатало» и к тому же от него исходил «характерный запах алкоголя».

- Он мычал. Это человек, который не говорил ничего, просто мычал, – поделился один из них с корреспондентом телекомпании.

- Да, он был в опьянении, – подтвердил другой свидетель. – Вышел, я у него спрашиваю: «Ты понимаешь, что ты сделал?». Он говорил, что нет. Вообще молча стоял.

В МВД дали понять, что сомнений по поводу того, кто именно находился за рулём авто, нет.

- Просто любое следствие должно быть качественно проведено. По последним данным, в отношении него было отобрано обязательство о явке, – отметили в ведомстве.

Если перевести на обычный язык, полиция попросила виновника аварии явиться к ним. Не задержала, не бросила за решётку, а попросила, заключает АТВ.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее