«Буряты» покинули Высшую лигу КВН после первой же игры
Главное Популярное Все
Войти

«Буряты» покинули Высшую лигу КВН после первой же игры

Фото: kvn.ru

Их обошли команды из Москвы, Татарстана и Могилёва

В прошлом году после 30-го юбилейного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи объединённая сборная нашей республики и соседней Иркутской области под названием «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале. Ребята успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале и «прорвались» в полуфинал.

Решающая схватка состоялась в начале сентября. Без трудностей не обошлось – деньги на поездку «весёлых и находчивых» в Москву собирали всем миром. Но, тем не менее, они попали в столицу, сыграли в финале и одержали блестящую победу. 

В конце января «Буряты» подтвердили своё право выступать в «Вышке». Об этом сообщил в соцсетях лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

- Ребятам требовалось принять участие в Сочинском фестивале («КиВиН-2020»проходил с 12 по 25 января – прим. авт.), где они успешно выступили в первом и во втором туре. Сейчас всё подтвердилось. Состав Высшей лиги опубликован. У вас всё получится! Удачи в играх! – написал тогда Чингис Болотов на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте».

В комментариях жители республики бурно радовались за земляков и поздравляли их с очередным успехом. Новый сезон Высшей лиги стартовал на днях. В 1/8 финала за звание самой-самой, помимо нашей, боролись ещё три команды – «Татнефть» (Альметьевск), «Юра» (Москва) и «Доктор Хаусс» (Могилёв).

Саму игру разделили на четыре части – приветствие, импровизация, капитанский конкурс, в котором капитан каждой команды должен был рассказать о себе, и музыкальный фристайл. А оценивали «весёлых и находчивых» гендиректор Первого канала Константин Эрнст, режиссёр и телеведущий Юрий Гусман, юморист и шоумен Михаил Галустян, президент «НМГ Студии» Вячеслав Муругов и известная певица Пелагея.

В итоге «Буряты» набрали 13,4 балла и вылетели из «Вышки», заняв четвёртое место. В четвертьфинал прошли «Юра» (14,6 балла), «Татнефть» (14Ю2), (Москва) и «Доктор Хаусс» (13,8).

Игру с участием объединённой сборной Бурятии и Приангарья покажут на Первом 15 февраля. Пока же на официальном сайте КВН опубликовали несколько шуток нашей команды:

- Мы как японцы, но без современных технологий. Как китайцы, но без спортивных достижений. Как монголы… о, как монголы!

***

Валера (игрок Валерий Гуляев – прим. авт.) придумал нейтральный флаг для олимпийцев России. Правда, это флаг Бурятии…
- Но это самый нейтральный флаг. Бурятия же ни на что не влияет.
- Как жаль, что ты прав!

***
Выход мэра.
- Это же глава Улан-Удэ!
- А ты нищий! Что, нравится, когда тебе неприятными фактами в лицо тычат!


Читать далее

Читайте также