КВН-щики из Бурятии прорвались в Высшую лигу на Первом канале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

КВН-щики из Бурятии прорвались в Высшую лигу на Первом канале

Команда «Буряты» на 31-м фестивале «КиВиН-2020» в Сочи. Фото: личная страница Ч. Болотова во «ВКонтакте»

Они смогли повторить успех знаменитой «Хара Морин»

В прошлом году после 30-го юбилейного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи объединённая сборная нашей республики и соседней Иркутской области под названием «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале. Ребята успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале и «прорвались» в полуфинал.

Решающая схватка состоялась в начале сентября. Без трудностей не обошлось – деньги на поездку «весёлых и находчивых» в Москву собирали всем миром. Но, тем не менее, они попали в столицу, сыграли в финале и одержали блестящую победу. Саму игру тогда разделили на две части – приветствие и музыкальный фристайл.

За звание самой-самой, помимо нашей, боролись ещё семь команд – «+7» из Твери, «Я обиделась» из Новосибирского госуниверситета, «Город питон» из Московского финансово-юридического университета (МФЮА), «Станция Динамо» из РЭУ имени Плеханова, «Флэш-рояль» из Ростова-на-Дону, «Доктор Хауcс» из Могилёва и «Рязанский проспект» из Государственного университета управления (ГУУ). В итоге четыре из них – «Буряты», «Я обиделась», «Доктор Хауcс» и «Станция Динамо» – получили путёвку в Высшую лигу.

На днях «Буряты» подтвердили своё право выступать в «Вышке». Об этом сообщил в соцсетях лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

- Ребятам требовалось принять участие в Сочинском фестивале («КиВиН-2020», проходил с 12 по 25 января – прим. авт.), где они успешно выступили в первом и во втором туре. Сейчас всё подтвердилось. Состав Высшей лиги опубликован. У вас всё получится! Удачи в играх! – написал Чингис Болотов 24 января на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте».

В комментариях жители республики бурно радуются за земляков и поздравляют их с очередным успехом. Новый сезон Высшей лиги стартует уже через две недели. Отметим, объединённая сборная повторила успех знаменитой «Хара Морин», которая выиграла Премьер-лигу в 2015 году. Это первая команда КВН из Бурятии, которой удалось добиться столь высоких результатов. До «чёрных лошадок» отдельной сборной из республики на Первом не было аж 11 лет. В 2000-х в Клубе успешно выступали команда «Байкал» и сборная Бурятии и Иркутской области «350».


Читать далее

Читайте также