Водители улан-удэнских маршруток умерили свои аппетиты
Главное Популярное Все
Войти

Водители улан-удэнских маршруток умерили свои аппетиты

Роман Куклин
2274 12

Фото: Евгений Коноплёв

Вместо 41 рубля они просят поднять цену на проезд до 28-ти

В ноябре прошлого года стало известно, что сразу одиннадцать перевозчиков обратились в комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ с предложением поднять стоимость проезда, при чем в два раза.   

Обоснованием для повышения цены, по их мнению, является ужесточение требований к перевозкам за прошедшие три года. Это увеличение расходов на ремонт самих автобусов и других технических средств, а также рост цен на ГСМ.

- Нам представили документы с предложением повышения тарифа на проезд. Водители просят установить цену на проезд в 41 рубль,- сообщила тогда infpol.ru начальник управления муниципальной экономики мэрии Улан-Удэ Дарима Дашиева.

Через некоторое время власти поспешили утешить горожан – повышать стоимость проезда никто не будет. Во всяком случае, обещали этого не делать до конца 2019 года.

Читайте также

Обоснованно ли перевозчики требуют поднять в два раза цену за проезд в Улан-Удэ?

Ответ на этот и другие вопросы - в материале «Информ Полиса»

За зиму перевозчики подумали и решили несколько умерить свои аппетиты. Теперь они просят установить другую сумму за проезд – минимум 28 рублей, а в вечернее время 30. Об этом сообщили наши коллеги с телекомпании «Тивиком». Доводы все те же: дорожает бензин и обслуживание машин, а тариф не пересматривали уже четыре года. Упирают и на то, что водители начали массово покидать свои «рабочие места». 

- На сегодняшний день несколько лет не пересматривали тарифы. То есть предложение было каждый год пересматривать тарифы, хотя бы на уровне инфляции. Но прошло уже четыре года после последнего повышения, и уровень инфляции составил практически 16% или даже 20% и по затратам составило 39,6%, - рассказал председатель Бурятской республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин.

«Тивиком» сообщает, что в июне вступает в силу закон, по которому все маршрутчики должны установить систему ГЛОНАСС и кассовый аппарат. По подсчетам перевозчиков, на это придется потратить 50, а то и все 100 тысяч рублей. Для многих эта сумма неподъемна, по словам председателя профсоюза, почти 600 водителей просто откажутся работать.

- Уже 300 автобусов за 2019 год ушло и думаю, что еще процентов 30-40 мы сможем потерять, - сообщает председатель

В комитете горсовета по транспорту объяснили, что рассмотреть повышение тарифа не могут, так как маршрутчики до сих пор не предоставили ряд необходимых документов.

- 22 сентября 2019 года были запрошены дополнительные документы. Согласно порядку срок предоставления данных документов был до 29 декабря 2019 года. На сегодняшний момент дополнительное обоснование не представлено, - сказала председатель комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Туяна Дугарова.

После чего Игорю Сластину пришлось парировать:

- Если мы будем по 4-5 лет рассматривать тариф вот с таким списком, который нам сейчас зачитал комитет экономического образования, что вот сколько-то принесите, а у перевозчиков нет такой возможности, не обследован средний пассажиропоток и там дальше какой перечень.

Все вопросы и проблемы маршрутчиков обсудят в ближайшее время, уточняет телекомпания.


Читать далее