Алексей Цыденов: «В Озерный ГОК планируется вложить 77 миллиардов рублей инвестиций»
Главное Популярное Все

Алексей Цыденов: «В Озерный ГОК планируется вложить 77 миллиардов рублей инвестиций»

Роман Куклин
2444 1

Алексей Цыденов на церемонии заключения соглашения между ВТБ и Озерной горнорудной компанией. Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии рассказал, что в республике «идет стабильный рост вложений в основной капитал»

По итогам прошлого года в Бурятии объем инвестиций составил около 55 миллиардов рублей, прирост оценивается в 7-8%. На днях об этом ТАСС сообщил глава республики Алексей Цыденов.

- До 2016 года мы шли вниз, сейчас выправились, три года как идем вверх - идет стабильный рост вложений в основной капитал, рост промышленного производства - 7-8% процентов в год стабильно. У нас сейчас пик - 55 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, - сказал Цыденов, напомнив, что в 2016 году было 43 миллиарда рублей.

Прирост капитала наблюдается за счет добычи полезных ископаемых и обрабатывающей промышленности.

- Началась добыча флюоритов на Эгитинском месторождении, инвестор зашел на Озерный ГОК – туда планируется вложить 77 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций, в Окинском районе - добыча кварцитов, туда также зашел инвестор,- сообщил глава Бурятии.

Также он добавил, что Улан-Удэнский авиазавод подписал экспортный контракт почти на два миллиарда долларов на производство вертолетов Ми-171А2, по линии Рособоронэкспорта.

- Еще Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод сейчас тысячу секций выпускает в год. В лучший советский период они делали 65 секций в месяц, и это были их рекорды, а сейчас - 85. Локомотивы на ремонт в Улан-Удэ идут из разных городов - от Воронежа до Владивостока, - отметил глава Бурятии.  

По последним данным, портфель инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в Бурятии, состоит из более чем 100 проектов общей стоимостью более 600 миллиардов рублей.


Читать далее