Проект Озерного ГОК из Бурятии представили на MINEX RUSSIA 2019
Главное Популярное Все
Войти

Проект Озерного ГОК из Бурятии представили на MINEX RUSSIA 2019

Сергей Александров
2279

Участники крупнейшего горно-геологического форума оценили масштабность и текущие темпы  работ по проекту

Кроме того, Озерная горнорудная компания стала спонсором первого конкурса проектов в области цифровизации, состоявшегося в рамках MINEX RUSSIA 2019.

Как отметил на Форуме исполнительный директор Озерной горнорудной компании Андрей Ландин, проект Озерного месторождения для компании в безусловном приоритете.

- Все ранее озвученные перед государством, банком и партнерами сроки по этапам реализации проекта мы выдерживаем: уже сейчас приступили к горным работам, на месторождение мобилизуется и приступает к работе техника подрядчиков, наращиваем темпы проектирования объектов предприятия и инфраструктуры. Отмечу, что очень активно ведется коммерческая проработка и подготовка к контрактации основного оборудования, которую планируется завершить в течение 4 квартала 2019 г. Это очень обширный и многовекторный диалог, который мы ведем с ведущими мировыми производителями дробильно-измельчительного и обогатительного оборудования, - подчеркнул Андрей Ландин. 

На данный момент проект полностью финансируется из собственных средств акционеров предприятия. В настоящее время в п. Озерный Еравнинского района создано обособленное подразделение ООО «Озерное», а также ведется оформление представительств и подразделений компаний-подрядчиков: всем им в рамках исполнения своих контрактных обязательств рекомендуется встать на налоговый учёт в Еравнинском районе, чтобы уже сегодня обеспечить максимальный приток налоговых платежей в регион присутствия.

Ранее на Совете по улучшению инвестиционного климата Глава Бурятии отметил важность реализации проекта Озерного ГОКа для республики. По итогам работы Совета Алексей Цыденов дал ряд поручений. Правительство Бурятии с ООО «Озерное» разработают комплексный план совместных действий по реализации проекта в регионе.  

- Проект большой, важный для республики, рассчитан надолго. Надо к нему подходить соответственно. Подготовьте совместный план мероприятий по всем направлениям, как это будет реализовываться, - отметил глава. 

Еще одно поручение получила Администрация  Еравнинского района:

– Вместе с коллегами подготовьте план социально-экономического развития района с учетом развития проектов Озерного ГОК  и Эгитинского месторождения флюорита. Там будет работать большое количество людей – значит, должно быть соответствующее медицинское обслуживание: ФАПы или амбулатория. Надо понимать, где будут расположены социальные объекты, магазины. А если люди будут проживать там постоянно, то необходимо запланировать наличие школы, детского сада, дома культуры, - сказал Алексей Цыденов.


Читать далее

Другая сторона профессии