Из-за смертоносного коронавируса китайских гастарбайтеров перестали пускать в Бурятию
Главное Популярное Все

Из-за смертоносного коронавируса китайских гастарбайтеров перестали пускать в Бурятию

Роман Куклин
1124

фото: russianstock.ru

В республике приостановили прием документов на оформление рабочей визы

Из-за смертоносного коронавируса, который бушует в Китае  уже несколько недель, в Бурятии временно приостановили приём документов, а также оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию жителям КНР для осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД. Под табу – и привлечение и использование иностранных работников, находящихся за пределами страны.

Читайте также

Уроженец Бурятии оказался взаперти на круизном лайнере среди зараженных коронавирусом

Аркадий Булгатов рассказал журналистам о заболевших, врачах, питании и сколько он еще проведет в изоляции посреди берегов Японии

Напомним, недавно из-за охватившей Китай эпидемии в республике объявили режим повышенной готовности – соответствующее распоряжение подписал и. о. председателя правительства Бурятии Алексей Мишенин. 

- С 10 февраля 2020 года до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с возможным переносом и распространением коронавирусной инфекции, ввести для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Бурятии режим функционирования «повышенная готовность», – говорится в документе.

Органам власти и организациям рекомендовано выполнить комплекс необходимых мероприятий для предупреждения и ликвидации ЧС. Распоряжение уже вступило в силу. По последним данным, число заразившихся смертоносным коронавирусом перевалило за 42 тысячи, погибших уже более тысячи.


Читать далее