В Улан-Удэ прошла репетиция концертной программы Сагаалгана, которую представят в Кремлевском дворце
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ прошла репетиция концертной программы Сагаалгана, которую представят в Кремлевском дворце

Роман Куклин
1911 6

Фото: Евгений Коноплёв

На месте подготовки большого торжества побывал фотокорреспондент infpol.ru

Накануне вечером в Физкультурно-спортивном комплексе состоялась первая сводная репетиция концертной программы Сагаалгана, которую представят публике в стенах Кремлевского дворца. Специально для проведения репетиции из Москвы приехал главный режиссер Леонид Ситов. Кстати, для него это не первый проект в Улан-Удэ, осенью прошлого года он принял участие в качестве консультанта по визуальным эффектам на Чемпионате мира по женскому боксу.

- В ФСК царила особая атмосфера подготовки к грандиозному празднику, артисты Бурятии показали то, чем бы хотели удивить взыскательную московскую публику. Номера будут представлены 25 и 26 февраля в самом большом концертном зале России, зрительный зал, которого рассчитан на 6 тысяч человек. Всего из Бурятии покорять Москву отправятся около 300 человек – это артисты, музыканты, художники, организаторы, - сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

Читайте также

Стала известна программа празднования Сагаалгана в Кремле

Зрители увидят метафорическое изображение воды, дерева, огня, земли и металла

В концертной программе примут участие Театр оперы и балеты им. Г. Цыдынжапова, Театр песни и танца «Байкал», Государственный цирк Бурятии, народный семейский ансамбль «Судьбинушка», театр народной музыки и танца «Забава», театр современного танца «Угол зрения», ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», тувинский музыкальный коллектив «Чиргидчин»,заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова, заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева, заслуженный артист Бурятии Чингиз Раднаев, Тимур Болотов, Валико Гаспарян.  

Как уже отмечалось ранее, представление в Кремле охватит пять стихий учения буддизма. Каждая из пяти частей имеет свое название: «Стихия воды», «Стихия земли», «Стихия дерева», «Стихия огня», «Стихия металла».

На месте подготовки большого торжества побывал фотокорреспондент «Информ Полиса».


Читать далее