Арестованному боксеру из Бурятии разрешили ходить в спортзал при СИЗО
Главное Популярное Все

Арестованному боксеру из Бурятии разрешили ходить в спортзал при СИЗО

фото: личная страница Г. Кушиташвили в Instagram

Это была единственная просьба Георгия Кушиташвили

Бурятскому боксеру Георгию Кушиташвили позволят ходить в спортивный зал при СИЗО, чтобы поддерживать физическую форму. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву. Она рассказала, что посетила столичный следственный изолятор № 4, где сейчас содержится Георгий.

- Условия абсолютно нормальные, он содержится в хороших условиях, четыре человека с ним однокамерники, по возрасту подходят, случаи, за которые они находятся в следственном изоляторе, не относятся к серьезному криминалитету, состояние здоровья его хорошее, он не обращался за медицинской помощью и жалоб от него не было, - отметила уполномоченный.

 Как оказалось, единственное обращение с которым спортсмен обратился к омбудсмену – предоставить возможность посещать тренажерный зал.

- Посодействовать, пока разбирается его дело, чтобы у него была возможность посещать тренажерный зал, который есть в этом учреждении, с учетом, что он спортсмен, и ему надо постоянно поддерживать спортивную форму. Мы сразу обратились к руководству УФСИН, они сказали, что такая возможность ему будет предоставлена, - сказала Потяева.

Она отметила, что продолжит контролировать ситуацию, однако ее смущает, что за три дня, что он там находится, к нему не приходили адвокаты.

- Это нас насторожило. Я поделилась этим с уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой, так как Георгий родом из Бурятии. И тренер его, который вывел его на большую российскую спортивную арену, тоже очень беспокоится. Поэтому эту тему мы обсудили. И уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия сказала, что они обязательно включатся, чтобы у него адвокат был как можно быстрее, - сказала Потяева.

Как сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, Кушиташвили был кандидатом на участие в отборочном турнире к Олимпиаде. 

Напомним, что Георгия Кушиташвили и его друга, боксёра Овика Оганнисяна, задержали на минувшей неделе на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. Друзья в этот момент якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. Если верить СМИ, двукратный чемпион мира по боксу ударил одного из правоохранителей. Позже при досмотре в присутствии понятных у него обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин. На Кушиташвили, как уже сообщалось ранее, возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. Боксёра арестовали на два месяца – под стражей он пробудет до апреля. Оганнисян же проходит по делу как свидетель.


Читать далее