Кража со взломом электронного замка: как в фитнес-клубе обокрали постоянного клиента на 400 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Кража со взломом электронного замка: как в фитнес-клубе обокрали постоянного клиента на 400 тысяч рублей

Реклама INFPOL.RU
222

Воровство в нашей стране процветает. Воруют везде. Вот и Павел Д., постоянный клиент премиального фитнес-центра “Вэлнесс Парк” на Воронцовских прудах не избежал этой участи.

21 января 2020 года клиент как всегда приехал в центр, переоделся в раздевалке и оставил свои вещи в личном шкафчике, который закрывается на электронный замок. Спустя час тренировок Павел Д. обнаружил кражу со взломом: его шкаф был вскрыт. Вор оставил только обувь и верхнюю одежду. Всё остальное (ключи от автомобиля и квартиры, водительские права, смартфон, кошелек с наличными и банковскими картами, крестик с цепочкой из золота).

Руководство “Wellness Park” в лице директора Владимир Квитко не извинилось перед постоянным клиентом, который посещает центр с 2012 года, и даже не помогло вызвать полицию.

Чтобы разобраться с ситуацией (сумма ущерба составила 400 тысяч рублей), Павел Д. самостоятельно обратился в правоохранительные органы. Однако найти преступника будет непросто.

Среди клиентов клуба - только обеспеченные люди, им взламывать шкафы ни к чему. Однако в тот день по акции в “Wellness Park” занимались несколько случайных людей, пришедших на первое бесплатное занятие. Таких посетителей в клубе не регистрируют, поэтому единственная зацепка - если их распознают свидетели на камерах видеонаблюдения перед фитнес-центром.

В самой раздевалке камер нет. Поэтому кроме отпечатков пальцев оперативники не смогли ничего найти на месте преступления. В рамках расследования были изъяты записи с камер, установленных на парковке “Wellness Park”.

Сам пострадавший считает, что стал жертвой заговора. Кто-то из сотрудников фитнес-центра просто навел вора именно на него, так как знал, что Павел Д. пользуется одним и тем же шкафом и оставляет там ценные вещи.

В любом случае это преступление - серьезнейший удар по репутации премиального фитнес-центра, который не сумел обеспечить своим клиентам безопасности их имущества.

Мы обратились к статистике раскрываемости преступлений. Оказывается, в 2019 году в Москве было совершено 774 тысячи краж, а раскрыто - лишь 273 тысячи. Помогут ли раскрываемости преступлений “умные” камеры видеонаблюдений? По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эти камеры успешно прошли тестирование и могут сразу же распознать лицо человека, находящегося в розыске. Установка таких камер планируется в столице уже в этом году.


Читать далее

Читайте также