Георгий Кушиташвили
3470
3

Алексей Цыденов: «Мы будем добиваться, чтобы была максимальная объективность»

Глава Бурятии рассказал журналистам, что в ближайшее время с Георгием Кушиташвили встретится Юлия Жамбалова

Фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал скандал с бурятским боксёром. Он назвал случившееся с Георгием Кушиташвили шокирующей ситуацией и сказал, что будет добиваться максимальной объективности и непредвзятости в расследовании.

- Шокирующая ситуация, честно говоря, - сказал глава республики на встрече с журналистами. - Когда позавчера увидел в новостях, сразу связался, пытался выяснить подробности. Работа ведётся, сделан депутатский запрос уже. Наш депутат Дамдинов сделал запрос на Следственный комитет и на МВД о том, чтобы было максимальное внимание к этому делу и максимально объективное рассмотрение всех обстоятельств. Там же Георгий был не один.

Также Алексей Цыденов сообщил, что уполномоченный по правам человека Бурятии 5 февраля отправится в Москву, чтобы встретиться с арестованным спортсменом.

- Юлия Жамбалова завтра вылетает и непосредственно с Георгием встретится, чтобы уточнить у него, как он видит ситуацию, ну и понять, что происходит. Я Георгия знаю, и для меня это, конечно, удивительно. Не хотелось бы ошибаться, не хотелось бы, чтобы Георгий действительно был виноват. Жизнь непредсказуема. Надеюсь на объективное рассмотрение, и истина восторжествует. Мы будем добиваться, чтобы была максимальная объективность и непредвзятость в данной ситуации, - отметил глава республики.

Как сообщалось ранее, Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганисяна задержали на минувшей неделе сотрудники Росгвардии, которые патрулировали один из районов Москвы. По версии ведомства, приятели, увидев полицейских, почему-то решили скрыться в подъезде жилого дома. Там спортсмены, если верить СМИ, повели себя агрессивно, а Кушиташвили ударил оперативника, якобы сломав ему нос. При досмотре у него в присутствии понятых нашли пакетик с порошком – позже экспертиза показала, что это кокаин.

Сам Георгий вины не признал и просил домашнего ареста. Перед заседанием он заявил журналистам, что не употребляет и «никогда не употреблял наркотики». Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. По данным СМИ, спортсмену грозит до десяти лет тюрьмы. Тем временем генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв сообщил, что Кушиташвили временно исключён из национальной сборной.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях