«В нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены»: В Бурятии обсудили поручения Путина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«В нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены»: В Бурятии обсудили поручения Путина

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Общественники заявили, что послание российского президента коснётся каждого жителя республики

Две недели назад, 15 января, состоялось послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Его оглашение заняло чуть больше часа. Российский президент отметил, что церемония впервые проходит в самом начале года – всё для того, чтобы не затягивать решение масштабных задач, стоящих перед страной. Тогда в Центральном выставочном зале «Манеж» собралось около 1300 человек. Это депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, кабинет министров в полном составе, главы Верховного и Конституционного судов, российские губернаторы, председатели региональных заксобраний – по сути, вся политическая элита страны. А ещё – представители духовенства, артисты, спортсмены и общественные деятели.

Читайте также

«Он в очередной раз нас всех спасёт»: Как в Бурятии отреагировали на послание Путина Федеральному Собранию

Речь президента РФ чрезвычайно воодушевила депутатов и сенаторов, а отставка правительства заставила политологов говорить о смене курса и будущих выборах

Обращение к российскому парламенту – конституционная обязанность главы государства. Для Владимира Путина нынешнее выступление стало 16-м. На него аккредитовалось 900 российских и зарубежных журналистов. Среди приглашённых была и делегация из Бурятии. Президент, помимо всего прочего, предложил внести ряд изменений в Конституцию. В частности – передать полномочия по утверждению главы правительства, вице-премьеров и федеральных министров Госдуме.

По поводу послания в Бурятии одним из первых высказался глава республики Алексей Цыденов. По его словам, многое из того, что сказал российский лидер, напрямую коснётся жителей региона. Позже обращение президента прокомментировал ряд экспертов. А накануне его обсудили на общественных слушаниях в правительстве республики. В дискуссии приняли участие представители общественности и органов власти.

- Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены, – отметил председатель Общественной палаты (ОП) Бурятии Баир Бальжиров. – Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, в знаниях, в достижении благополучия. Они готовы брать на себя ответственность за конкретные дела и зачастую лучше знают, что, почему и как нужно менять там, где они живут и работают.

Собравшиеся говорили о важности и социальной значимости положений послания, проблемах и перспективах их реализации применительно к Бурятии и о том, как всё это скажется на простых людях. Затронули и поправки в Конституцию, предложенные Путиным.

- Все мы понимаем основной посыл – что нужно изменить систему публичной власти. В неё мы будем встраивать органы местного самоуправления. Президент предложил внести изменения в полномочия Государственной Думы и Совета Федерации. И это всё должно служить тому, чтобы обеспечить стабильность развития нашего государства и общества, – отметил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

Участники дискуссии пришли к выводу, что достижение целей, поставленных главой государства, возможно только при активном участии общества, граждан и результативной работе всех ветвей власти. Изменения коснутся каждого жителя Бурятии и каждого гражданина страны, его прав и свобод.  Потому важно реализовать все поручения, закреплённые президентом – это даст огромный толчок развитию как республики, так и страны в целом, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее

Читайте также