В пяти улан-удэнских школах объявили масочный режим и изолировали детей
Главное Популярное Все
Войти

В пяти улан-удэнских школах объявили масочный режим и изолировали детей

Фото: russianstock.ru

Некоторые связали это с коронавирусом из Китая

Как сообщает портал tUday.ru, в школах бурятской столицы ввели масочный режим из-за коронавируса. Во всяком случае, такая информация распространяется в школьных чатах. Сообщения мамам и папам якобы рассылает администрация учебных заведений

- Уважаемые родители! В школе вводится масочный режим. В день нужны две маски, меняем их через два часа, – говорится в рассылке.

Как выяснилось, в пяти городских СОШ ученики и в самом деле носят одноразовые маски, но вовсе не из-за угрозы коронавируса – просто в некоторых классах дети заболели ОРВИ.

- В 56-ой школе есть заболевшие в одном классе. Он на карантине и, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, ходят в масках. В 35-ой СОШ два класса заболели и в 25-ой – два. Все сидят в отдельных кабинетах и соблюдают масочный режим, – рассказали infpol.ru в комитете по образованию городской администрации.

Напомним, недавно 36-летний житель Забайкалья попал в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. В Улан-Удэ он оказался проездом. До этого мужчина побывал в так называемых неблагополучных странах по коронавирусной инфекции, включая КНР, Таиланд, Индонезию и Монголию. С помощью тепловизора у него выявили повышенную температуру и после доставили в медучреждение. Результаты анализов, которые отправили в Новосибирск, должны обнародовать в ближайшее время.


Читать далее

Читайте также