Смертоносный коронавирус из Китая, возможно, проник в Бурятию
Главное Популярное Все

Смертоносный коронавирус из Китая, возможно, проник в Бурятию

Фото: Евгений Коноплёв

С подозрением на него в Улан-Удэ госпитализировали 36-летнего мужчину

Минувшей ночью в республиканскую инфекционную больницу доставили 36-летнего жителя Забайкалья, который недавно вернулся из-за границы. Есть подозрение, что мужчина подхватил коронавирус, который вот уже несколько недель бушует в Поднебесной.

Эту информацию уже подтвердили в самом медучреждении. Видео с комментарием врачей опубликовано в Telegram-канале телекомпании «Тивиком».

- Да, действительно, в данный момент у нас под наблюдением находится пациент 36 лет – мужчина, который посещал несколько неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Он был в КНР, в Бангкоке, на Пхукете, в Индонезии и Улан-Баторе, откуда и прибыл к нам. Пациент изолирован и проходит лечение. Мы ждём результатов анализов из Новосибирска. Должны быть готовы сегодня вечером, – рассказали в инфекционной больнице.

В Минздраве Бурятии infpol.ru рассказали, что у мужчины состояние средней степени тяжести. В нашем городе он был проездом. С помощью тепловизора у забайкальца выявили повышенную температуру и с признаками ОРВИ доставили в медучреждение.


Читать далее