Сфера использования профильной трубы
Главное Популярное Все
Войти

Сфера использования профильной трубы

Реклама INFPOL.RU
252 1

Среди металлопроката профильные трубы пользуются большой популярностью. Сфера применения у них очень большая. Разные сферы промышленности не обходятся без этих изделий. Трубы бывают разных форм и размеров. Одни могут быть прямоугольными, другие квадратными или круглыми. Профильные трубы https://ros-met.com/truba-profilnaya/ используются в различных конструкциях.

Широко используются данные трубы в строительной сфере при возведении опор, колонн и других важных элементов. Все дело в том, что грани плоские и позволяют проще выполнять установку и крепить изделия. В сельском хозяйстве также нашли применение профильным трубам. Здесь их используют для содержания животных и строительства теплиц. Подсобные помещения, гаражи, навесы, парники, заборы – все это делается с применением профильных труб. 

Изделия, которые имеют квадратную форму, применяются при создании мебели. Полки, стеллажи, столы, стулья делают с применением каркаса из профиля. Развлекательные комплексы в торговых центрах, рекламные щиты, торговые павильоны и еще много другое делают из этих труб. Список продолжать можно бесконечно. Просто очень сложно найти сферу деятельности, где бы не применялись профильные трубы.

Больше остальных популярны трубки с квадратным и прямоугольным сечением. Это объясняется тем, что они имеют повышенную прочность, конструктивную жесткость, малую материалоемкость, легкий вес. Квадрат и прямоугольник еще выбирают за логистические преимущества. При транспортировке изделия занимают меньший объем, на складах потребуется меньше для хранения. Также используя профиль можно сократить расходы на покраске. Обработка займет меньше времени и материалов потребуется немного. 

При производстве чаще всего используется металл. Как известно, он имеет нестойкость к коррозии. Поэтому дополнительно необходимо покрывать трубы составом, содержащий цинк. Таким образом эксплуатационные характеристики и срок службы увеличится в несколько раз. 


Читать далее