Когда обращаться к юристу за разрешением жилищных споров?
Главное Популярное Все
Войти

Когда обращаться к юристу за разрешением жилищных споров?

Реклама INFPOL.RU
150 1

Жилищные споры намного сложнее общегражданских. В спорах касательно жилья используется разные отрасли права. К жилищным спорам относят судебные разбирательства по:

  • Выселению или вселению граждан.
  • Оплате коммунальных услуг, их неправильному начислению, взысканию задолженностей.
  • Деятельности управляющих компаний.
  • Порядку пользования жилой площади.
  • Устранению незаконных перепланировок.
  • Устранению протечек, затоплений. К этому пункту относят взыскание ущерба.

Для того, чтобы разрешить эти споры потребуется грамотная, квалифицированная помощь. Начать следует с получения консультации. Сделать это можно на сайте https://zakonvspb.ru/konsultaciya-po-zhilishchnym-sporam/. Преимущество, как правило, отдается тем юристам, которые имеют опыт именно в разрешении жилищных вопросов. Если вас в суде защищает квалифицированный юрист, то будьте уверены в том, что шансов на победу в споре у вас будет значительно больше.

Чаще всего возникают споры с бывшими членами семьи. Это касается раздела имущества после развода. К большому сожалению, таких случаев очень много. Вопросы подобного плана регулирует Гражданский Кодекс. В нем четко регламентируется право собственника регистрировать и снимать с регистрации бывших членов семьи. Но изучив этот вопрос, не спешите бросаться в крайности и выгонять своего супруга или супругу прочь. Право на выселение нужно применять в судебном порядке. Через суд сначала нужно снять с регистрации проживающего, пройдите весь судебный процесс, а после можете на законных основаниях выставлять за порог вещи.

Бывают случаи, что второй половинки после развода негде жить. В данном споре суд встанет на защиту и разрешит пользоваться помещением, до того момента пока проблема не решиться или же установит срок, когда нужно выселиться. В любом случае без консультации адвокатов лучше не начинать разбирательства. В жилищных вопросах очень много нюансов и подводных камней, которые лучше знает специалист. 


Читать далее