Жителей Бурятии, оказавшихся в заражённом вирусом Ухане, просят срочно связаться с российским посольством
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии, оказавшихся в заражённом вирусом Ухане, просят срочно связаться с российским посольством

Фото: pixabay.com

Их призывают прислать номер своего мобильного и рассказать о целях визита в КНР

Представительство МИД России в Улан-Удэ опубликовало в соцсетях важное сообщение для всех жителей республики и остальных россиян, которые сейчас находятся в Ухане или других городах провинции Хубэй. Их просят прислать на электронную почту wuhanchina@mail.ru свои ФИО, номер мобильного телефона и рассказать о цели пребывания в КНР. Причина тому – вспышка нового коронавируса, который унёс уже несколько десятков человеческих жизней.

- Эта информация не будет передаваться третьим лицам и на данный момент собирается на случай необходимости экстренной связи, – отметили в представительстве МИД.

По данным на 27 января, число заразившихся достигло 2744, погибших уже 80. Большинство из них – 76 – из провинции Хубэй. В Пекине выявлено 68 инфицированных, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян – 16, из них один умер. В Гонконге заболело восемь человек, в Макао – пять, на острове Тайвань – четверо. На острове Хайнань, откуда, к слову, недавно вернулась известная телеведущая Лариса Иринцеева, заразу подхватили 30 человек, один скончался.

Читайте также

Смертоносный коронавирус из Китая, возможно, проник в Бурятию

С подозрением на него в Улан-Удэ госпитализировали 36-летнего мужчину

По сведениям посольства России в Пекине, россиян среди пострадавших нет. Напомним, минувшей ночью в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на смертельный коронавирус доставили 36-летнего забайкальца. Сейчас врачи ждут результаты анализов – они станут известны вечером 27 января.


Читать далее