В Улан-Удэ бродячие собаки погнались за человеком и прокусили ему ногу
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ бродячие собаки погнались за человеком и прокусили ему ногу

Скриншот с instagram.com/uu_news/

Тем временем жители бурятской столицы угрожают сами убить всех уличных псов

В популярном местном паблике «Новости Улан-Удэ» в Instagram появилось видео со сворой беспризорных собак, которые «атаковали» человека. Псы погнались за ним и искусали. Подтверждение тому – фото ноги со следами зубов. Произошло всё накануне в Железнодорожном районе, на улице Цивилёва.

- Здравствуйте! Срочно! Собаки покусали и на всех бросаются, ЦАСС (отвечает за отлов – прим. авт.) игнорят, трубку не берут. Ещё хотят жертв! Район Цивилёва и возле СПИД-центра куча их, – рассказал неизвестный автор.

Кто именно пострадал – мужчина или женщина – неизвестно. Менее чем за сутки публикация собрала десятки комментариев. Некоторые жители бурятской столицы заявили, что уже сами готовы расправиться с уличными псами: «Разрешите мне, я сам отстреляю, не пожалею денег на дорогие патроны».

И такая ситуация – по всему городу. Кто-то из-за бродячих собак боится гулять на придомовой площадке с детьми, кто-то прячется от них на возвышенностях.

- У нас во дворе собаки хоть во дворе и не живут, но постоянно приходят. Просидела полчаса на заборе, чтобы не загрызли, – поделилась своей историей одна из подписчиц.

Другие участники сообщества считают, что люди «сами их провоцируют», третьи утверждают: нападают только те, у которых есть хозяева: «Сколько раз кусали меня, в прошлом году – моего ребёнка. Но всегда были домашние собаки, отпущенные погулять, а бездомные – ни разу». И все дружно недоумевают, почему бездействуют собаколовы и ответственные чиновники. Напомним, с семьёй улан-удэнского школьника, которого едва не растерзали на днях уличные псы, никто из сотрудников мэрии не связался до сих пор.


Читать далее