«Бурятский» Джеки Чан сделал бешеное сальто с топором и опять ужаснул соцсети
Главное Популярное Все
Войти

«Бурятский» Джеки Чан сделал бешеное сальто с топором и опять ужаснул соцсети

скриншот с видео на личной странице А. Аюшеева в Instagram

Арсалан Аюшеев продолжает поражать земляков невообразимыми трюками

Акробат-вольтижёр Арсалан Аюшеев работает в государственном цирке Бурятии. Он один из самых молодых артистов в коллективе. Если полистать Instagram нашего земляка @archi.up, можно найти немало роликов с невероятными трюками. Все они основаны на паркуре – преодолении препятствий с использованием прыжковых элементов и сняты в городе, на природе или в деревне.

Арсалан с лёгкостью совершает кульбиты на лестницах, детских горках и даже со старой печки, стоящей на крыше постройки. Он прыгает с покрышки в картонную коробку, со стены на дерево и на дорогу – из дверей отъезжающего автобуса. А ещё кувыркается с бутылкой воды, топором и зонтиком в руках, каким-то образом открывая его в полёте.

Эти записи набирают тысячи просмотров и приводят одних в восторг, а других – в ужас. Но равнодушным не оставляют никого. Вот и на сей раз молодой человек удивил фолловеров, спрыгнув с деревянной постройки с топором, перевернувшись в воздухе через голову и ещё умудрившись после прыжка расколоть чурку.

- И мне, и оператору было очень тяжело. Прыгал, пока не сделал это, – написал Арсалан Аюшеев в комментарии к 15-секундному ролику.

На его страничке в Instagram ролик посмотрели уже более тысячи раз. Увиденное тут же окрестили «бешеным сальто». Без восторженных отзывов, как всегда, не обошлось. «Офигеть», «Красава», «Супергерой, которого мы заслужили», «Круто, конечно, спору нет, но будь осторожнее в следующий раз», «Пожалуй, на сегодня самое крутое ваше видео», «Супермен!», – отмечают в комментариях подписчики акробата.

Жителей Бурятии просят ни в коем случае не повторять этот трюк. Напомним, в августе в паблике «Бурятия Онлайн» опубликовали ещё одно видео с Аюшеевым – правда, не с опасными пируэтами. Арсалан, которого теперь называют одним из самых «хайповых видеомейкеров» республики, согласился немного рассказать о себе, ответив на вопросы участников сообщества. Как выяснилось, бурятскому Джеки Чану 19 лет и родом он из Закаменска. Юноша заявил, что паркуром не увлекается, а «просто снимает видео», чтобы «было интересно смотреть». Для этого, по его словам, требуется от десяти до ста дублей.

- Если я даже устану, то делаю дальше, пока мне не понравится, – признался молодой человек. – В цирк я мечтал попасть с пятого класса и после девятого поступил в колледж (искусств имени Чайковского – прим. авт.) на цирковое отделение. И всё, больше ничего.

 


Читать далее

Читайте также