С начала года в Бурятии произошло полторы сотни пожаров
Главное Популярное Все
Войти

С начала года в Бурятии произошло полторы сотни пожаров

Роман Куклин
860

фото: Евгений Коноплёв

Только на выходных в республике зафиксировали 16 возгораний

На минувших выходных в Бурятии зарегистрировали 16 пожаров. Половина из них произошла в районах республики. Так, в селе Иволгинск вспыхнул гараж, пристроенный к жилому дому. Когда на место прибыли пожарные, постройка горела изнутри. В результате огонь повредил его и полностью уничтожил находившийся там автомобиль. Причиной, вероятно, послужило короткое замыкание обогревателя двигателя машины.

Предположительно из-за этого произошёл пожар ещё в одном гараже в кабанском селе Творогово. Когда туда приехали огнеборцы, пламя полностью охватило строение. Оно сгорело вместе с двумя автомобилями.

А в кижингинском посёлке Сулхара полыхала баня. Первой на тушение прибыла добровольная пожарная команда. Огонь ликвидировали за 11 минут. В результате оказалась уничтожена крыша бани, сама же она повреждена изнутри. Предварительная причина – перекал трубы дымохода. 

 - В период с 13 по 19 января произошло 43 пожара (за аналогичный период 2019 года – 39). Всего с начала года в Бурятии зафиксировано146 возгораний, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.


Читать далее

Читайте также