Вячеслав Наговицын получил медаль священномученика - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын получил медаль священномученика

фото: личная страница В. Наговицына в Facebook

Вручая награду, глава Бурятской митрополии заявил, что она «выстраданная» и «заслуженная»

Вячеслав Наговицын, который представляет интересы Бурятии в верхней палате российского парламента, получил медаль священномученика Ефрема, епископа Селенгинского I степени из рук главы Бурятской митрополии Савватия. Произошло это на концерте, посвящённом Рождеству и Крещению Господне в Русском драматическом театре имени Н. А. Бестужева.

Награду сенатору вручили за «значительный вклад в деле становления и развития новообразованной Улан-Удэнской и Бурятской епархии», «поддержку в реализации различных общеепархиальных образовательных, социальных, молодежных и миссионерских проектов», а также за развитие приходов.

- Спасибо Владыке за добрые слова , что это «медаль выстраданная, заслуженная». В свою очередь, поздравляю с десятилетием Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, которое отмечалось недавно. Нужно отметить огромную кропотливую работу Владыки Савватия, его десятилетний труд по становлению епархии, по подготовке священнослужителей, строительству и восстановлению храмов, – написал Вячеслав Наговицын на своей странице в Facebook.

По его словам, за последние годы «ситуация очень изменилась».

-  В 2007-м, когда мы только начали заниматься этим вопросом, многие люди хотели, но не могли посетить священнослужителя при наших расстояниях и тогдашнем состоянии церквей, – напомнил Наговицын. –  Это сподвигло обратиться к Патриарху Московскому и Всея Руси с просьбой о создании самостоятельной, отдельной Епархии. И мы получили понимание и поддержку, благодаря которой Владыка Савватий её возглавил.

Сейчас возможность посетить церковь есть практически у всех, добавил бурятский сенатор.

- С расширением деятельности епархии увеличилось число прихожан. Священнослужители сегодня ведут не только огромную духовно-просветительскую работу, но и многие социальные проекты, часто – при поддержке президентского и республиканских грантов. Церковь оказывает неоценимую помощь государственным институтам, работая, среди прочих, с молодёжью. Эта деятельность, направленная на возрождение духовно-нравственных традиций и культуры нашего общества, заслуживает огромной благодарности, – считает Вячеслав Наговицын.

В заключение он поздравил всех с православными праздниками и поблагодарил организаторов концерта в Русдраме.

- Он весь пронизан идеей добрососедства и дружбы всех народов, проживающих в Бурятии. Не случайно глава республики Алексей Цыденов в поздравлении заметил, что любые национальные праздники у нас отмечает весь народ –  независимо от вероисповедания и национальности, – подчеркнул сенатор.

 

 


Читать далее

Читайте также