Николай Будуев назвал бывшего премьер-министра РФ выдающимся человеком
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев назвал бывшего премьер-министра РФ выдающимся человеком

Роман Куклин
2224 6

Фото: vk.com/dm

Депутат Госдумы от Бурятии, в свое время получивший мандат Дмитрия Медведева, выразил ему свою признательность

Николай Будуев, представляющий интересы Бурятии в нижней палате российского парламента, опубликовал пост у себя в Facebook, в котором выразил признательность и благодарность уже бывшему премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

- За эти годы Дмитрий Анатольевич в качестве председателя правительства РФ выстроил четкую и продуктивную модель взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Мы, депутаты Госдумы всегда находились в тесной коммуникации с кабмином – поддержка Дмитрия Анатольевича ощущалась всегда, все проблемы и противоречия разрешались оперативно и профессионально. В первую очередь благодаря его умению слушать и открытости к диалогу, - отмечает парламентарий. 

Также зампред комитета Госдумы по природным ресурсам уверен в плодтовроном сотрудничестве и в дальнейшем.

- Я горжусь, что мне довелось познакомиться и работать с таким выдающимся человеком. Уверен, что и в новой должности мы с Дмитрием Анатольевичем продолжим плодотворное сотрудничество,- заключает Николай Будуев.

Читайте также

Федеральные СМИ назвали Николая Будуева «преемником» Медведева

Известный журналист из Бурятии дал интервью московским коллегам

Напомним, весной 2016 года в ходе праймериз «Единой России» жители Бурятии, как и остальные россияне, голосовали за кандидатов в Госдуму. Поставить «галочки» в бюллетенях можно было сразу за нескольких претендентов. Участвовать в предварительных выборах имел право любой желающий – за исключением членов других партий и граждан с судимостью. В итоге лидером голосования стал министр образования республики Алдар Дамдинов. Второе место в списке занял депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третье – депутат Народного Хурала Баир Доржиев, на четвёртом и пятом расположились, соответственно, парламентарии Баир Цыренов и Игорь Зубарев.

Дамдинова на думских выборах «бросили» на одномандатный округ, а Николай Будуев оказался третьим в межрегиональном списке, объединившем Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край. В итоге экс-министр обошёл своего ближайшего оппонента более чем на 40 тысяч голосов. А Будуеву перешёл мандат лидера «единороссов», председателя правительства России Дмитрия Медведева. Таким образом, сейчас интересы Бурятии в Госдуме представляют два депутата.


Читать далее

Читайте также