Бурятский Белый Старец не может получить бандероль из Магадана, потому что у него нет паспорта
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский Белый Старец не может получить бандероль из Магадана, потому что у него нет паспорта

Фото: Евгений Коноплёв

У Саган Убгэна появились проблемы с корреспонденцией

Белый Старец из Бурятии получает письма от ребятишек из разных уголков страны. Они приходят на адрес Иволгинского дацана, хотя его резиденция – большая юрта – находится в другом месте, в Этнографическом музее на Верхней Берёзовке.

Недавно пресс-секретарь дацана Алла Намсараева рассказала в соцсетях, что Саган Убгэну порой отправляют послания жители «совсем не буддийских регионов». И даже опубликовала фотоподтверждение.

Фото: личная страница А. Намсараевой в Facebook

- Вот посмотрите – бандероль, к примеру, пришла из Магадана, письмо в большом конверте – от Сергея из Казани, ещё два, подписанных одинаковым почерком – от Виктории и Александры из Москвы. Есть письма от Вари и Гриши из Сургута и Терентия из Уфы, – отметила она на своей странице в Facebook.

«Подрабатывающая» почтальоном Алла Намсараева призналась, что её очень сильно беспокоит та самая бандероль из Магадана.

- Ведь она адресована Саган Убгэну, а, как вы понимаете, человека с таким именем в паспорте явно нет, – пояснила пресс-секретарь Иволгинского дацана и добавила, что рассчитывает на помощь министерства туризма и лично главы ведомства Марии Бадмацыреновой.

Ситуацию прокомментировали в УФПС Бурятии. Там провели служебную проверку.

- Было установлено, что все письма, адресованные Саган Убгэну, почтальон доставляет непосредственно в его официальную резиденцию. За получением посылки в отделение почтовой связи 671150 (Иволгинск) от его имени никто не обращался, – отметили в республиканском управлении федеральной почтовой связи. – В настоящее время специально для корреспонденции Белого Старца в отделении почтовой связи Улан-Удэ на улице Ленина выделен абонентский ящик.

По легенде, Белый Старец сразу родился столетним стариком с белой бородой. Так высшие боги наказали его мать за то, что она пренебрегла ими, не напоив водой. Кстати, минувшей осенью Саган Убгэн стал четвёртым в рейтинге самых популярных Дедов Морозов России.


Читать далее

Читайте также