Игорь Шутенков подыскал замену Жамсо Гармаеву
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков подыскал замену Жамсо Гармаеву

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Железнодорожный район возглавил его бывший зам

Мэр бурятской столицы Игорь Шутенков определился с главой Железнодорожного района – им стал 41-летний Николай Попов, который до этого являлся замруководителя райадминистрации и занимался там вопросами жизнеобеспечения. Он родился в Улан-Удэ, в 2001 году окончил Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (бывший ВСГТУ) по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Трудовую деятельность начал на предприятии «Улан-Удэстройзакзчик», затем работал в МУП «Тепловые сети и отопительные котельные» и «Улан-Удэнской энергетической компании»

С 2010 года Попов перешёл в мэрию – он был начальником управления по развитию территории и земельному контролю Железнодорожного района, зампредседателя комитета городского хозяйства и начальником управления муниципальной жилищной инспекции.

- Николай Попов хорошо знает Железнодорожный район, его коммунальное хозяйство, знает и болевые точки, – отметил Шутенков, комментируя это назначение. – В течение трёх месяцев он исполнял обязанности главы – проходил проверку боем, что называется. Внимательно за ним наблюдал – как работает, как ведёт себя с людьми, как решает проблемы жизнеобеспечения района.

Рассказал градоначальник и о задачах, стоящих перед Поповым.

- Это решение текущих проблемных зон района и перспективное развитие – планирование пространств для отдыха, дворовых территорий, сопровождение процедуры признания ветхих и аварийных домов и работа по переселению, координация работы по наведению порядка в имущественном блоке, а также усиление работы с жителями, – подчеркнул он.

Напомним, кресло главы района пустовало с октября – с тех пор, как его покинул Жамсо Гармаев. Его назначили председателем комитета по строительству.


Читать далее

Читайте также