В СКР рассказали, как жительница Бурятии измывалась над собственными внучками
Главное Популярное Все

В СКР рассказали, как жительница Бурятии измывалась над собственными внучками

Фото: Евгений Коноплёв

Бабушка-изверг пинала девочек и била их веником за малейшие провинности

На днях в Мухоршибирском районе вынесли приговор местной жительнице, которая истязала троих внучек 11, 8 и 6 лет. В районном суде рассказали, что женщина, которая проживала вместе с семьёй дочери, систематически избивала их и совершала другие насильственные действия, при этом якобы преследуя «благие» цели – чтобы те хорошо учились.

С особым рвением бабушка контролировала успеваемость и то, как девочки выполняют домашние задания, а затем начала давать «свои». Если внучки не справлялись, им доставалось. Кроме того, детей регулярно ограничивали в питании. Всё это происходило на глазах у дедушки и матери, однако в ситуацию никто не вмешивался, потому что все «боялись». Педагоги замечали следы побоев на школьницах, но долгое время довольствовались объяснениями, что они «упали».

Кое-какие подробности этой истории раскрыли в следственном комитете. Как выяснилось, истязавшей девочек родственнице 57 лет. Издевательства над ними за незначительные провинности продолжались с конца 2017-го по апрель 2019-го года.

- Женщина ввиду неправильно воспринимаемых ею принципов воспитания систематически наносила побои трём малолетним внучкам, которые в силу возраста находились в беспомощном состоянии и не могли оказать сопротивление, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Одна из девочек при этом являлась ребёнком-инвалидом.

Помимо ударов руками и ногами, в ход шли различные предметы домашнего обихода – веник и мухобойка. В СКР подтвердили, что бабушка-изверг подолгу не давала внучкам еду. Продолжалось всё до тех пор, пока в школе не обратили внимание на кровоподтёки на теле одной из учениц и не обратились в правоохранительные органы. Как уже сообщалось, женщина отделалась пятью годами лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.


Читать далее