Жительница Бурятии избивала внучек и морила их голодом
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии избивала внучек и морила их голодом

За истязание детей она отделалась «условкой»

Жительница Мухоршибирского района полтора года истязала троих внучек 11, 8 и 6 лет. Женщина, которая проживала вместе с семьёй дочери, систематически избивала их и совершала другие насильственные действия, при этом якобы преследуя «благие» цели – чтобы дети хорошо учились.

С особым рвением бабушка контролировала успеваемость и то, как девочки выполняют домашние задания, а затем начала давать «свои». Если внучки не справлялись, им доставалось. Попадало и самой младшей, которая больна. Кроме того, ребятишек регулярно ограничивали в питании.

Всё это происходило на глазах дедушки, матери и двух старших детей, однако никто в происходящее не вмешивался, потому что все «боялись». Педагоги замечали следы побоев на учениках, но долгое время довольствовались объяснениями, что они «упали».

Только в апреле, когда одна из девочек пришла в школу с заметными синяками на лице, учителя всё же обратились в полицию. Пенсионерка предстала перед судом. На заседании она заявила, что её оговорили. В итоге женщину всё же признали виновной в истязании и дали пять лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.


Читать далее

Читайте также