В Бурятии Андрей Самаринов и его бизнес-партнёр отделались «условкой»
Главное Популярное Все

В Бурятии Андрей Самаринов и его бизнес-партнёр отделались «условкой»

Фото: russianstock.ru

Экс-глава Тункинского района и бывший депутат Народного Хурала похитили более 50 миллионов рублей из бюджета

Экс-главу Тункинского района Андрея Самаринова и предпринимателя, бывшего депутата Народного Хурала Кима Галсанова задержали в апреле. Напомним, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Самаринов и Галсанов похитили более 50 миллионов рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в Аршане – после того, как посёлок пострадал от схода селя в июне 2014 года. Фирма «Китой», одним из учредителей которой является вышеупомянутый бизнесмен, получила эту сумму из бюджета за работы на улице Константина Габанова, хотя на самом деле их не выполняла.

Спустя восемь месяцев стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении прежнего главы Тункинского района. Ряд местных telegram-каналов сообщил: уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами передали в райсуд.

А в минувший понедельник, 13 января, Самаринову и Галсанову, наконец, вынесли приговор. Первого признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и дали четыре с половиной года лишения свободы условно, сообщает портал «Бабр 24». Его бизнес-партнёр получил 3 года и 4 месяца условно за мошенничество в особо крупном размере. Также с обоих фигурантов дела взыскали ущерб размером в 12 миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в феврале 2019 года Андрея Самаринова осудили по другому делу о мошенничестве. Тогда он отделался тремя годами «условки».


Читать далее