В Бурятии будут судить Андрея Самаринова и его бизнес-партнёра
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии будут судить Андрея Самаринова и его бизнес-партнёра

Оба они, скорее всего, отделаются «условкой»

Экс-главу Тункинского района Андрея Самаринова и предпринимателя, бывшего депутата Народного Хурала Кима Галсанова задержали в апреле этого года. Напомним, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Самаринов и Галсанов похитили более 50 миллионов рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в Аршане – после того, как посёлок пострадал от схода селя в июне 2014 года. Фирма «Китой», одним из учредителей которой является вышеупомянутый бизнесмен, получила эту сумму из бюджета за работы на улице Константина Габанова, хотя на самом деле их не выполняла.

И вот спустя восемь месяцев стало известно, что в Бурятии утвердили обвинительное заключение в отношении прежнего главы Тункинского района. Ряд местных telegram-каналов сообщил, что уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами уже передали в райсуд.

- Андрей Самаринов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в статусе лица, замещавшего выборную муниципальную должность. Ким Галсанов похитил из бюджета несколько десятков миллионов рублей, представив подложные документы, – отмечает telegram-канал «Тунка головного мозга». – Оба признали свою вину полностью. Дело будет рассматриваться в особом порядке. Оба получат условные сроки.

В прокуратуре Бурятии infpol.ru сообщили, что обвинительное заключение и в самом деле утверждено, однако от комментариев там воздержались. Напомним, в феврале Андрея Самаринова осудили по другому делу о мошенничестве. Тогда он отделался тремя годами «условки».


Читать далее

Читайте также