В Бурятии в квартире реального убийцы снимали социальный ролик
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в квартире реального убийцы снимали социальный ролик

Роман Куклин
4573 2

Скриншот с YouTube / канал "Bair cinema"

Сюжет короткометражки написали сотрудники прокуратуры, а утверждал его лично глава республики

Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» создали несколько роликов на социальные темы. Режиссером выступил Баир Цыренов. 

Злободневное видео отвечает на ряд вопросов. Что такое патриотизм глазами современной молодежи? Нужно ли вести здоровый образ жизни? Как справиться с наркотической зависимостью? Можно ли вести нормальную жизнь с ВИЧ? К чему может привести чрезмерное употребление алкоголя? Чем опасны аборты?  

- Всего снято шесть видеороликов. Длительность одного видео от 3 до10 минут. Ролики покажут на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах,- сообщают в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

В съемках ролика о вреде чрезмерного употребления алкоголя большое содействие оказали сотрудники прокуратуры, МВД и суда Бурятии. Кстати, сюжет написали сотрудники прокуратуры, а утверждал его лично глава Бурятии.

Роли в мини-фильме исполнили как профессиональные артисты Русского драматического театра им. Н. Бестужева и Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева, так и непрофессионалы. Сотрудники различных ведомств давали рекомендации и советы. Съемки проходили в суде, полицейском участке и даже в квартире настоящего убийцы.  

Для создания роликов об абортах, ВИЧ инфекции, наркомании привлекли специалистов из Минздрава и полиции. Съемки также проходили в больницах, стационарах, реанимации, правительстве  Народном Хурале.

Учредителем проектов выступило министерство культуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также