Счетная палата Бурятии выявила многомилионные нарушения во время проведения ЧМ по боксу среди женщин
Главное Популярное Все
Войти

Счетная палата Бурятии выявила многомилионные нарушения во время проведения ЧМ по боксу среди женщин

Роман Куклин
4221 1

Фото: ulanude2019.com

Дирекция чемпионата, например, оплачивала перелеты президента AIBA из Улан-Удэ до Европы

Счетная палата Бурятии представила результаты проверки денежных средств, выделенных АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу – 2019» на проведение чемпионата мира по боксу среди женщин. Напомним, что чемпионат проходил в Улан-Удэ с 3 октября по 13 октября.

- Всего на соревнование направили 161,6 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета Минспорту РФ в сумме 32,1 млн рублей, субсидии из республиканского бюджета АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019» в сумме 105 млн рублей, внебюджетные средства в сумме 24,5 млн рублей, - говорится в отчете Счетной палаты республики.

В процессе проверки обнаружены расхождения между данными отчета дирекции ЧМ и фактическими расходами на два с половиной миллиона рублей.

Так, в ведомостях денежной компенсации на питание волонтеров на сумму 798,6 тысяч рублей выявлены признаки подделки подписей.

По начислению и выплате заработной платы неоднократно допускалось образование кредиторской задолженности. По состоянию на 1 марта 2019 года кредиторская задолженность составляла 300 тысяч, а на 1 апреля уже 750 тысяч рублей.

Также в ходе проверки установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств. Например, за счет субсидии на сумму 1,5 млн рублей приобрели мебель (столы, стулья, диваны, офисные кресла).

Расходы в сумме 3,5 млн рублей на проведение мероприятия «День отдыха «Байкальский пикник» произведены по неутвержденной смете.

Кроме перелетов в оба конца, АНО произвело оплату за промежуточные перелеты президента AIBA - из Улан-Удэ до Женевы, затем до Касабланки, Бордо и обратно. Непредусмотренные договором расходы произведены в сумме 407 тысяч рублей.

В отчете говорится, что некачественная организация АНО проживания исполкома AIBA на время проведения мероприятия, повлекло излишнее расходование денежных средств в размере 157,5 тысяч рублей в связи с оплатой штрафа по причине незаезда президента AIBA в гостиницу.

Всего за счет средств субсидии и внебюджетных средств дирекция ЧМ по боксу заключила 187 договоров на общую сумму 96 млн рублей, в т.ч. конкурентным способом 31 договор на общую сумму 37 млн рублей и конкурентным способом 156 договоров на общую сумму 59 млн рублей. Экономический эффект от произведенных закупок отсутствует.

Сейчас принимаются меры к привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения. Материалы проверки направлены главе Бурятии, в Народный Хурал и в региональное МВД.


Читать далее

Читайте также