«Как в деревне, честное слово»: Улан-удэнцы в пух и прах разнесли ледовый городок на площади Советов почти за три миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

«Как в деревне, честное слово»: Улан-удэнцы в пух и прах разнесли ледовый городок на площади Советов почти за три миллиона рублей

фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

Жители бурятской столицы заявили, что там даже не на что посмотреть

Ледовый городок в центре Улан-Удэ начали возводить за месяц до праздников. К концу декабря на главной площади города появилось несколько десятков скульптур изо льда, в том числе  Мышь – символ наступившего года, Дед Мороз со Снегурочкой, а также Микки Маус и его друзья. Для маленьких горожан пообещали сделать три катушки и одну большую горку высотой три места. А ещё соорудить ледяной лабиринт-квест – тоже в виде мышки. Не обошлось и без главного праздничного атрибута – тридцатиметровой ёлки.

На всё про всё потратили 2 миллиона 790 тысяч рублей. Однако, судя по отзывам в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, жители бурятской столицы не очень-то довольны городком. На вопрос: «Как вам оформление на площади Советов?» большинство ответили: «Никак» и «Печально». «Как будто  в деревне, честное слово», «Горка одна и то недоделанная», «Очень плохо»,  «Позорно просто», «Отвратительно!», «По-моему, при Айдаеве (прежний мэр Геннадий Айдаев – прим. авт.) было намного лучше», «Сэкономили на всём», «Только что приехали оттуда. В шоке от скромности на грани нищеты», «Ни о чём», «Днём без подсветки выглядит очень печально», – лишь часть отзывов, которые оставляют посетители паблика. По их мнению, там «даже не на что посмотреть», да и фото хорошее не сделаешь.

Впрочем, некоторые заявили, что в этом году на площади всё не так уж и плохо, а в комментариях собрались одни диванные критики, которым никак не угодишь. И вообще, «детям нравится», а это, мол, самое главное.

Напомним, в прошлом году строительство ледового городка тоже не обошлось без скандала. Разгорелся он из-за виражной горки «Хрустальная сказка». Дело в том, что со всех желающих прокатиться на ней – за исключением «нуждающихся» – хотели брать деньги. Незадолго до нового года стало известно, что аттракцион всё-таки сделают «халявым». За его «эксплуатацию» заплатил республиканский бюджет. Там даже выставили охрану – «с целью соблюдения правил безопасности».

За десять дней – с 30-го декабря по 8-ое января – «Хрустальную сказку» «опробовали» 79 тысяч раз – учитывая, что один человек мог спуститься на ней не единожды. Больше всего посетителей было в Рождество. В новогоднюю ночь катушка работала аж до двух часов ночи, а всё остальное время – строго по графику, с 10.00 до 22.00. Кстати, скатиться с горки – опять же «в целях безопасности» – можно было только на специальных ледянках. Но некоторые предприимчивые горожане пытались сделать это в железном тазике и даже на сноуборде.


Читать далее

Читайте также