погода
8931
5

В столице Бурятии стало холоднее, чем в Антарктиде

Улан-Удэ сковали небывалые морозы

Фото: russianstock.ru

Минувшая неделя в Бурятии выдалась очень холодной. В отдельные дни столбик термометра опускался до -44, -47. А на выходных морозы только усилились. Накануне утром в Улан-Удэ отмечалось -34 градуса. Пользователи популярного местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте» даже сравнили температуру воздуха в родном городе и в Антарктиде, которая считается самым холодным и суровым континентом на планете. Там оказалось аж на десять градусов теплее, чем в Улан-Удэ.

Начало новой рабочей недели тоже оказалось морозным. С самого утра в бурятском сегменте Facebook выкладывают скриншоты с прогнозом погоды и сопровождают их комментариями вроде «Без слов», «О погоде на сегодня» и «Я, пожалуй, лучше дома посижу». Под одной из таких публикаций уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заявила: «Хоть на работу не иди».

- Ну и где там глобальное потепление? Сейчас бы оно нам очень не помешало, – написал депутат Госдумы Николай Будуев всё в том же Facebook.

По данным Бурятского гидрометцентра, сильные холода сохранятся в республике и во вторник, 31 декабря. Ночью синоптики обещают от -31 до -36, местами – от -41 до -46, а по Прибайкалью, на юге и юго-западе – от -21 до -26. Днем – 20-25, где-то – 10-15, а в северных районах – до 28-33 градусов ниже нуля. Ветер восточный, 2-7 м/с с порывами до 9-14 м/с. Осадки обойдут Бурятию стороной.

Снега не будет также в среду и четверг, 1 и 2 января. В ночное время на юге похолодает до -27, -32, местами – до -20, -25. Днём ожидается от -19 до -24, а где-то – от -13 до -18. На севере -39, -44 ночью и -25, -30 днём. Ветер переменный, 4-9 м/с.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях