фото
3465
2

Макароны, цветной лёд, вилки и фисташки: Улан-удэнцы мастерят необычные ёлки

Как жители бурятской столицы готовятся к Новому году

Фото: vk.com/anonim__o3

До боя курантов остаётся три дня и в Улан-Удэ вовсю витает предновогоднее настроение. Город уже украсили к празднику, в витринах магазинов блестят новогодние сувениры и игрушки, а возле различных учреждений, магазинов и торговых центров ещё несколько недель назад появились сверкающие зелёные красавицы.

Приобрести новогоднее дерево можно до конца года на любом из 14 ёлочных базаров, которые открылись в городе. Они работают с 15.00 до 19.00 в будние дни и с 13.00 до 19.00 – по выходным. Одна ёлочка обойдётся примерно в 400 рублей.

Впрочем, некоторые и вовсе предпочитают делать главные праздничные атрибуты из подручных материалов – льда, фисташковой скорлупы и продуктов. Своими креативными идеями наши земляки делятся в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Необычные «хенд-мейд» ёлки в основном мастерят родители вместе с детьми, а те несут их в детский садик. Но некоторые украшают ими свои дома. Мы собрали фото с пятью самыми оригинальными и необычными и предлагаем оценить их нашим читателям.

Эту ёлку сделали из клубков разноцветной пряжи и украсили верхушку мышью – символом наступающего 2020 года.

А здесь в ход пошли вилки.

Кто-то решил сделать ёлку из макарон и отнёс поделку в детский сад.

А вот такую красоту сделали сотрудники и неравнодушные родители детского сада № 91 «Строитель»

Топ-5 венчает ёлочка из фисташковой скорлупы.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях