Столица Бурятии готовится к Новому году
Главное Популярное Все
Войти

Столица Бурятии готовится к Новому году

Фото: Евгений Коноплёв

Перед праздником Улан-Удэ должен преобразиться до неузнаваемости

До боя курантов остаётся три недели, но в Улан-Удэ уже витает предновогоднее настроение. В самом центре бурятской столицы вовсю строят ледовый городок. К концу первого зимнего месяца на главной площади города появится несколько десятков скульптур изо льда. В их числе – Мышь, символ наступающего года, Дед Мороз со Снегурочкой, а также Микки Маус и его друзья. Для маленьких горожан поставят три катушки и одну большую горку высотой три места. А ещё соорудят ледяной лабиринт-квест – тоже в виде мыши.

В руках мастеров безликие глыбы постепенно превращаются в сказочных героев. Сначала идёт грубая обработка льда. По намеченному контуру выпиливается всё лишнее – так будущей скульптуре придаётся нужная форма. И уже потом начинается тонкая художественная работа.

Не обойдётся и без главного праздничного атрибута – тридцатиметровой ёлки. Накануне её привезли на площадь и к полудню смонтировали металлический каркас, а после приступили к обвязке. На это уйдёт в среднем три дня. Затем ёлку установят и развешают новогодние украшения. Ещё один зимний городок соорудят на площади Революции у Гостиных рядов. Там сейчас тоже кипит работа.

Зелёные красавицы, кстати, уже появились возле многих торговых центров, а в витринах магазинов блестят новогодние сувениры и игрушки. Фотокорреспондент infpol.ru прогулялся по центру города и окунулся в предпраздничную атмосферу.


Читать далее