В центре Улан-Удэ начали устанавливать тридцатиметровую ёлку
Главное Популярное Все

В центре Улан-Удэ начали устанавливать тридцатиметровую ёлку

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Она украсит площадь Советов перед новогодними праздниками

Ещё в середине ноября мэрия Улан-Удэ объявила аукцион на строительство ледового городка в центре города. Сообщалось, что начальная цена контракта составит 2 миллиона 790 тысяч рублей, а все работы должны завершиться к 20 декабря – то есть за десять дней до Нового года.

К концу первого зимнего месяца на главной площади города появится несколько десятков скульптур изо льда. В их числе – Мышь, символ наступающего года, Дед Мороз со Снегурочкой, а также Микки Маус и его друзья. Для маленьких горожан поставят три катушки и одну большую горку высотой три места. А ещё соорудят ледяной лабиринт-квест – тоже в виде мыши.

Строительство городка стартовало на минувшей неделе. На главную площадь города завезли ледовые блоки для скульптур и лабиринта и строительные материалы для катушек. В руках мастеров безликие глыбы постепенно превращаются в сказочных героев. Сначала идёт грубая обработка льда. По намеченному контуру выпиливается всё лишнее – так будущей скульптуре придаётся нужная форма. И уже потом начинается тонкая художественная работа, сообщает местный паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

А 4 декабря в центр бурятской столицы привезли и главный праздничный атрибут – тридцатиметровую ёлку. Металлический каркас смонтировали ближе к полудню, после чего приступили к обвязке. Для оформления используют маленькие сосны. Деревца, кстати, заготавливают в специально отведённых местах, в основном – на пожарных разрывах, где планово предусматривалась вырубка.

На обвязку тридцатиметрового каркаса уйдёт в среднем три дня. Затем ёлку установят и развешают новогодние украшения, отмечает «Весь Улан-Удэ».

Кстати, в 17.00 30 декабря в центре бурятской столицы состоится праздник с шоу-программой и фейерверком (возрастное ограничение – 0+). На мероприятии наградят победителей городского конкурса «Новогодний Улан-Удэ» и смотра-конкурса на лучшую подготовку спортивных площадок к зимнему спортивному сезону. Главная сцена разместится со стороны улицы Сухэ-Батора. Вход на территорию городка у Ербанова украсят поздравительные надписи сразу на двух языках – русском и бурятском. Напомним, эскиз будущего городка разработала архитектурная студия Риммы Сандановой.


Читать далее