Ледовый городок в центре Улан-Удэ обойдётся почти в три миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

Ледовый городок в центре Улан-Удэ обойдётся почти в три миллиона рублей

Фото: russianstock.ru

Его строительство должно завершиться за десять дней до нового года

Мэрия Улан-Удэ объявила аукцион на строительство ледового городка. Начальная цена контракта составляет 2 миллиона 790 тысяч рублей. Все работы должны завершиться к 20 декабря.

К концу первого зимнего месяца на главной площади города появится несколько десятков скульптур изо льда. В их числе – Мышь, символ наступающего года, Дед Мороз со Снегурочкой, а также Микки Маус и его друзья. Для маленьких горожан поставят три катушки и одну большую горку высотой три места. А ещё соорудят ледяной лабиринт-квест – тоже в виде мыши. Не обойдётся и без главного праздничного атрибута – двадцатиметровой ёлки.

Главная сцена, на которой состоится праздничная новогодняя программа, разместится со стороны улицы Сухэ-Батора. Вход на территорию городка у Ербанова украсят поздравительные надписи сразу на двух языках – русском и бурятском. Кстати, эскиз будущего городка разработала архитектурная студия Риммы Сандановой. Именно она выиграла конкурс, объявленный ранее комитетом по архитектуре городской администрации.

В прошлом году строительство ледового городка не обошлось без скандала. Разгорелся он из-за виражной горки «Хрустальная сказка». Дело в том, что со всех желающих прокатиться на ней – за исключением «нуждающихся» – хотели брать деньги. Незадолго до нового года стало известно, что аттракцион всё-таки сделают «халявым». За его «эксплуатацию» заплатил республиканский бюджет. Там даже выставили охрану – «с целью соблюдения правил безопасности».

За десять дней – с 30-го декабря по 8-ое января – «Хрустальную сказку» «опробовали» 79 тысяч раз – учитывая, что один человек мог спуститься на ней не единожды. Больше всего посетителей было в Рождество. В новогоднюю ночь катушка работала аж до двух часов ночи, а всё остальное время – строго по графику, с 10.00 до 22.00. Кстати, скатиться с горки – опять же «в целях безопасности» – можно было только на специальных ледянках. Но некоторые предприимчивые горожане пытались сделать это в железном тазике и даже на сноуборде.


Читать далее

Читайте также