В Бурятии на защиту леса от «черных лесорубов» встали владельцы джипов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на защиту леса от «черных лесорубов» встали владельцы джипов

Роман Куклин
1445

Фото: russianstock.ru

Они получили удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды

На защиту леса от «черных лесорубов» встал джип-клуб экстремалов из Бурятии. Шестнадцать членов объединения «Партизан 4x4» уже получили удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды. Для этого они подали заявления и прошли специальную комиссию.

Неравнодушные мужчины и девушки изъявили желание участвовать в охране леса от злостных нарушителей законов, потому что часто ездят по районам Бурятии и имеют собственные высокопроходимые автомобили, оборудованные системой «ГЛОНАСС» и рацией.

Сегодня в республике числится 1087 общественных инспекторов по охране окружающей среды - это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Общественные инспекторы выявляют незаконные рубки, несанкционированные свалки и другие нарушения лесного законодательства. Также они участвуют в мероприятиях по воспроизводству лесов и агитационной работе в районах Бурятии.

- Чтобы стать общественным инспектором, необходимо подать заявление в произвольной форме в Республиканское агентство лесного хозяйства, где нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, сведения о документе, удостоверяющем личность, контактные данные и согласие на обработку персональных данных. К заявлению прилагаются две фотографии размером 3 x 4 см., копия паспорта, диплома или аттестата. Также гражданин проверяется на наличие административной ответственности за нарушение требований лесного законодательства, - сообщает пресс-служба РАЛХ.


Читать далее