Сотрудники Роспотребнадзора Бурятии изъяли почти тысячу упаковок снюса
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники Роспотребнадзора Бурятии изъяли почти тысячу упаковок снюса

Роман Куклин
1043

Фото: Евгений Коноплёв

В отношении предпринимателей возбуждены административные производства

В Бурятии сотрудники Роспотребнадзора начали внеплановые проверки торговых точек, реализующих некурительную никотиносодержащую продукцию. На днях в ведомстве пригрозили предпринимателям, торгующим насваем и снюсом, уголовными делами.

Читайте также

В Роспотребнадзоре Бурятии грозят предпринимателям, торгующим насваем и снюсом, уголовными делами

А тем, кто знает о фактах продажи таких смесей, предложили звонить на «горячую линию»

И сейчас в ходе контрольно-надзорных мероприятий, сотрудники федеральной службы изъяли из оборота 57 наименований никотиносодержащей продукции в количестве 856 потребительских упаковок.

- Выявлены нарушения в части маркировки продукции, на упаковках отсутствовали сведения о наименовании пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, - сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции, торговцы представить не смогли.

В отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные производства в соответствии ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Напомним, что на днях председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса.

- Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете, - написал премьер-министр на своей страничке «Вконтакте».


Читать далее

Читайте также