В Роспотребнадзоре Бурятии грозят предпринимателям, торгующим насваем и снюсом, уголовными делами
Главное Популярное Все
Войти

В Роспотребнадзоре Бурятии грозят предпринимателям, торгующим насваем и снюсом, уголовными делами

Роман Куклин
918

Фото: Евгений Коноплёв

А тем, кто знает о фактах продажи таких смесей, предложили звонить на «горячую линию»

На днях председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей никотиновых смесей. МВД и Роспотребнадзор должны провести внеплановые проверки для предотвращения продаж смесей в торговых точках.   

Читайте также

Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса

Об этом премьер-министр РФ сообщил на своей странице во «Вконтакте»

Торговля насваем и сосательным табаком (снюсом) официально запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», напоминает надзорный орган.

- Недобросовестные предприниматели предпринимают попытки реализации новой никотинсодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи, - говорится на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В отношении недобросовестных предпринимателей обещают принять жесткие меры. «Материалы незамедлительно будут переданы в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», обещают в ведомстве.

Между тем, в управлении открыта «горячая линия», куда можно сообщить о фактах реализации данной продукции: 8 (3012) 41-25-74, 41-24-44.


Читать далее

Читайте также