В одном из сёл Бурятии поставили ёлку без игрушек и предложили людям самим нарядить её
Главное Популярное Все

В одном из сёл Бурятии поставили ёлку без игрушек и предложили людям самим нарядить её

Фото: vk.com/anonim_03

Лысое новогоднее дерево красуется рядом с бюстом Ленина

До боя курантов остаются считанные дни, но в селенгинском селе Гусиное озеро праздником даже не пахнет. Дело в том, что недавно там поставили ёлку, «зафиксировав» её с помощью какой-то непонятной конструкции. А вот про игрушки почему-то забыли. Впрочем, из поста, который появился в популярном паблике «Анониме 03» во «ВКонтакте» становится понятно, почему.

- Теперь её предлагают украсить самим жителям. Высота постамента – два метра. По-видимому, со стремянками должны приходить, – возмутился неизвестный автор.

Рядом с деревом красуется бюст вождя мирового пролетариата. Менее чем за сутки фото собрало 17 тысяч просмотров и около трёхсот «лайков». Его бурно обсуждают и в другом местном паблике – «Весь Улан-Удэ» в Instagram. «Позорище», «Ужас. Двадцать первый век», «Тоска», «Лучше бы не ставили совсем», – отмечают участники сообщества. Впрочем, другие заявили, что сельчане вполне могут украсить новогоднее дерево сами и добавили, что в их родной деревне именно так и сделали. Ещё и горку, мол, рядом построили.

Кстати, две недели в джидинском селе Петропавловка появилась ёлка с одной-единственной игрушкой – красной пятиконечной звездой, венчающей верхушку. Над лысым символом Нового года несколько дней потешались в соцсетях. Менее чем за сутки пост собрал 400 «лайков» и почти 20 тысяч просмотров. А несколько дней спустя в «Анониме 03» выложили фото той же самой ёлки, но уже «припорошенной» мишурой и гирляндами. Судя по всему, чиновники всё-таки решили побаловать джидинцев в честь праздника.


Читать далее