В Улан-Удэ открылись сразу два муниципальных 3D-кинотеатра
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ открылись сразу два муниципальных 3D-кинотеатра

Роман Куклин
1398

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Цены в них ниже, чем в коммерческих

В четверг, 26 декабря, в Улан-Удэ состоялось открытие муниципальных 3D-кинотеатров в ДК имени А.П. Вагжанова и «Авиатор». Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Дома культуры выиграли в конкурсе Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых городах и получили федеральные гранты - всего более восьми миллионов рублей.

- В 2019 году у нас в республике девять учреждений культуры получили гранты. Желаю всем приятных просмотров! - заявил на открытии кинотеатра в ДК имени А.П. Вагжанова замминистра культуры Бурятии Леонид Будаев.

Отметим, что в двух микрорайонах проживают свыше 20 тысяч человек. Раньше, чтобы посмотреть новый фильм, людям приходилось ездить в центр города. А благодаря современному 3D-оборудованию стали доступны все кинопремьеры. Причем цены на билеты ниже, чем в коммерческих кинотеатрах. Стоимость для детей 120 рублей, для взрослых - 150 рублей.

- Сегодня знаковое событие - мы открываем первый муниципальный кинотеатр в городе Улан-Удэ. Мы видим обновленный кинозал, новейшее оборудование. Кинотеатры должны иметь свое имя. И в середине декабря провели народное голосование. К каждому народному кинозалу присвоили свое имя: в ДК имени Вагжанова – «Современник», а в ДК «Авиатор» - «Седьмое небо». Я уверен, что муниципальные кинозалы, как в старые добрые времена, станут любимым местом семейного отдыха, - заявил мэр Игорь Шутенков.

Кинотеатры оснащены тремя комплектами для тифлокомментирования, которые предназначены для незрячих и слабовидящих людей, а также людей с одновременным нарушением зрения и слуха, использующим слуховые аппараты. Кино станут показывать четыре раза в неделю по три сеанса.

Дом культуры имени А.П. Вагжанова сможет принимать 274 человек, а «Авиатор» рассчитан на 150 персон.

- В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» в республике уже открылись семь кинозалов: в поселке Каменск, селах Бичура, Новая Брянь, Турунтаево, Кижинга, Сосново-Озерское и в городе Северобайкальск, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее