Реклама
277

Оборудование для ресторанов: основные разновидности и назначение

Одним из основных помещений в любом ресторане является именно кухня. Она обладает довольно большими размерами и выполняет большое количество задач по хранению и подготовке продуктов питания, приготовлению продуктов, выпечке, мытью посуды и созданию кондитерских блюд. Это способствует тому, что оборудование для кафе и ресторанов – это не просто прихоть, а прямая необходимость.

Все оборудование для ресторанов Maresto должно быть высокого качества и четко выполнять поставленные задачи. При этом недостаточно просто купить ротационную печь в Киеве, а достойно укомплектовать рабочую территорию. Также важно не забывать, что нужно оборудование для пиццерии.

Какое оборудование должно быть в ресторане?

Тепловое оборудование

Нужно понимать, что все что печется, варится, жарится и томится – готовится на тепловом оборудовании. Если ресторан среднего размера, то обязательно необходимо купить следующее ресторанное оборудование в Киеве подобного класса:

  • варочные плиты для приготовления супов, отваривания мяса и овощей;

  • жарочная поверхность – обладает специальными сковородками, где все будет обжариваться, а также есть модели со специальность жарочной поверхностью и встроенным грилем, но актуально подобное решение не для всех видов кухни;

  • жарочный шкаф – подобное ресторанное оборудование применяются для запекания овощей, мяса, рыбы, птицы с хрустящей корочкой, что позволяет создавать истинные шедевры;

  • профессиональная плита – подобное оборудование может быть индукционным или газовым, на нем выполняются аналогичные действия, что на кухне проводит каждая хозяйка.

Также в ассортименте есть узкоспециализированное оборудование для готовки, например, конвекционная печь, в которых можно готовить различные блюда, даже выпекать хлеб собственного производства. Но для этого дополнительно нужны ротационные печи Маресто. Идеально, купить ротационную печь, который поразит своей производительностью и качеством.

Холодильное оборудование

Что такое холодильное оборудование понимает каждый – здесь хранятся продукты, полуфабрикаты и различные готовые блюда. Обычно достаточно покупки стандартного холодильно-морозильного шкафа, где можно сохранить свежее мясо и овощи, в различных отсеках будет поддерживаться оптимальная температура для определенного вида продуктов.

Отдельного внимания заслуживает шкаф для шоковой заморозки – это гарантирует длительное хранение свежих замороженных продуктов, при этом не теряются гастрономические качества и питательные свойства продукты. В нем обычно хранят именно дорогостоящие ингредиенты. Как оборудование для пиццы и другую технику, необходимо ответственно относиться к покупке подобного оборудования.

Технологическое оборудование

Это различные средства, которые призваны для того, чтобы упростить работу пользователю, например, блендер, мясорубка, овощерезка и т.д. Есть и более универсальные модели – куттер, которая сможет совместить в себе все вышеперечисленные модели оборудования. Последний вариант станет оптимальным решением для кухни небольшого размера.

Если вам нужна станция бармена в Киеве, холодильное и тепловое оборудование, либо другая техника для ресторанов, тогда на помощь всегда придет интернет-магазин MARESTO. Данный магазин предлагает все для кафе и баров, при этом в ассортименте исключительно подлинная продукция известных брендов, которая не сможет оставить равнодушным. Опытные специалисты всегда помогут подобрать оптимальное решение индивидуально для вас.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях