продукты
4726
10

Хрящи и сухожилия: Жителям Бурятии продают некачественную колбасу

Эксперты забраковали продающиеся в республике «Докторскую» и сервелат

Фото: russianstock.ru

В Бурятской ассоциации потребителей провели очередную контрольную закупку. На этот раз эксперты исследовали местные колбасы. Как сообщили ИА «Regnum» в пресс-службе Минсельхоза республики, специалисты оценили пять образцов варёной «Докторской» и пять – варёно-копчёного сервелата. Из них шесть были произведены в Бурятии, ещё шесть – за пределами республики.

Замечания начались сразу же. По словам доцента кафедры технологии продукции общественного питания ВСГУТУ Зоригмы Намсараевой, в колбасах от сырья высшего сорта ничего нет, зато есть хрящи и сухожилия.

- Эксперты забраковали все образцы докторской колбасы. Замечаний много – это посторонний вкус, наличие пустот, жилок. Из пяти видов сервелата четыре получили оценку не выше трёх баллов из-за несоответствующего рисунка на разрезе, больших кусочков грудинки и даже постороннего неприятного привкуса, – отметили в министерстве.

В ходе лабораторных исследований три вида «Докторской» и один сервелат признали не соответствующими ГОСТу. В них выявлены повышенное содержание жира и влаги, и пониженное – белка. В одной колбасе присутствовал крахмал. Результаты исследований направлены в контролирующие органы, подчёркивает ИА «Regnum».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях