Популярного в Бурятии певца Амархуу Борхуу выпустили из тюрьмы под залог
Главное Популярное Все
Войти

Популярного в Бурятии певца Амархуу Борхуу выпустили из тюрьмы под залог

Роман Куклин
5909 6

Фото: facebook.com/AmarkhuuBorkhuu

В конце октября суд приговорил экс-солиста группы «Премьер-министр» к двум годам лишения свободы за наркотики

Во вторник, 17 декабря, известного не только в Монголии, но и в России певца Амархуу Борхуу освободили из тюрьмы под залог. Решение апелляционного суда Хан-Уульского района об его освобождении вызвало общественное негодование, сообщает сайт АРД со ссылкой на news.mn.

Напомним, в Монголии 29 октября суд приговорил бывшего участника российской группы «Премьер-министр» к двум годам лишения свободы с последующим административным надзором после отбытия наказания. 

Читайте также

Бывшему «Премьер-министру», популярному в Бурятии, дали два года за наркотики

Суд доказал, что Амархуу Борхуу употреблял запрещенные вещества в своем «Мерседесе» возле гостиницы, в которой жил

Певца арестовали 20 сентября в Улан-Баторе во время употребления наркотиков в своей машине. После его ареста полиция также провела обыск в доме певца.

Напомним, что в ноябре 2018 года Амархуу и его менеджер обвинялись в избиении гражданина Монголии Н.Чойжилсүрэна.

Справка
Амархуу Борхуу родился 1 июля 1987 года в Булганском аймаке Монголии. Будучи ребенком, его родители переехали из Монголии в Улан-Удэ (Бурятия). Приобрел популярность в России после победы в конкурсе «Народный артист - 3» (2006) с 61,7 % голосов зрителей, получив звание Заслуженного артиста Бурятии. Бывший солист российской поп-группы «Премьер-министр». В 2010 году снялся в главной роли в монгольско-российском фильме «Операция „Татар“» и дал согласие на съёмки во второй части трилогии Сергея Бодрова о Чингисхане - «Великий хан». С июня 2013 года группа «Премьер-министр» выступает без Амархуу Борхуу, который продолжил сольную карьеру в Монголии.


Читать далее