наркотики
5250
1

Бывшему «Премьер-министру», популярному в Бурятии, дали два года за наркотики

Суд доказал, что Амархуу Борхуу употреблял запрещенные вещества в своем «Мерседесе» возле гостиницы, в которой жил

Фото: Евгений Коноплёв

В Монголии 29 октября суд приговорил бывшего солиста группы «Премьер-министр» к двум годам лишения свободы. Амархуу Борхуу, начинавшего свой путь к популярной эстраде в Улан-Удэ, обвинили в хранении и употреблении наркотиков. Об этом сообщает портал eagle.mn.

Хан-Уулский районный суд назначил певцу реальное лишение свободы, но у Амархуу Борхуу еще есть возможность подать апелляцию.

Напомним, бывшего солиста группы «Премьер-министр» задержали 19 сентября в собственном автомобиле Mersedes Benz, рядом с гостиницей, в которой он жил. В суде доказали, что в этот момент мужчина употреблял запрещенные вещества без намерения продать.

Совсем недавно Амархуу Борхуу побывал в Улан-Удэ. Он выступил на площади Советов на День рождения города 7 сентября. А в 2018 году поп-певец и его менеджер обвинялись в избиении гражданина Монголии. Обстоятельства происшествия не указаны.

Справка infpol.ru
Амархуу Борхуу - поп-певец и актёр монгольского происхождения, бывший солист российской группы «Премьер-министр». В 2006 году стал победителем конкурса «Народный артист - 3».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также