Реклама
511

Бюджетные звуковые карты: тонкости выбора

Недорогие звуковые карты - это девайсы пользовательского уровня, ориентированные на широкий круг покупателей, исключающий разве что только профессионалов. Ассортимент оборудования этого класса невероятно разнообразен, в нём одновременно представлены как вполне годные девайсы, способные эффективно работать в течение нескольких лет, так и аппараты, по своим возможностям и продуктивности практически не отличающиеся от базовых моделей встроенных в ваш ноутбук или компьютер. О тонкостях выбора качественного аудиоинтерфейса в нашем материале расскажет специалист музыкального интернет-магазина Музлайн.

Какая разница между бюджетными и дорогими аудио интерфейсами?

На самом деле ответ можно дать буквально в двух словах - разница в эффективности. Все звуковые карты оснащены специальным цифроаналоговым преобразователем, устройством, которое преобразует цифровые данные в аналоговый сигнал и аналоговый сигнал в цифровые данные. Именно это позволяет выводить звук с компьютера на колонки или наушники и производить запись музыкальных инструментов или голоса непосредственно сразу в компьютер, минуя усилитель и тому подобные устройства. Преобразователь производит тысячи операций в секунду, его мощность и продуктивность напрямую влияют на качество результата, чистоту и красоту звучания, время задержки, с которой происходит преобразование (в самом оптимальном варианте человеческий слух эту задержку практически не фиксирует, а в самом плохом задержка может составлять заметные доли секунды). Кроме того, некоторые модели звуковых карт оснащаются качественными предусилителями, которые также влияют на красоту и характер звука, придавая ему ту или иную окраску.

Самые популярные девайсы в бюджетном сегменте

Для современных звуковых карт бюджетный сегмент очерчивается рамками от 150 до 550 долларов, примерно. В эту категорию стоимости входят как самые простые пользовательские модели, так и вполне неплохие полупрофессиональные девайсы с которыми можно работать над коммерческим звуком. Самые распространённые - это модели

  • портативные
  • настольные
  • студийные
  • встраиваемые.

И на самом деле выбрать среди них максимально подходящую не так уж и сложно, главное отталкиваться от своих пользовательских потребностей и хорошо понимать ответ на вопрос - для чего именно вам нужна внешняя звуковая карта. Если вы хотите расширить свою домашнюю акустику и подключить к компьютеру ещё одну пару колонок, а также иметь возможность пользоваться наушниками в любой удобный момент - для этого достаточно обычной пользовательской карты с USB интерфейсом. Для более серьезных задач, например записи звука, лучше выбирать карту помощнее, пусть она и будет стоить чуть дороже. Однако вы сможете работать без ограничений и быть уверенным в хорошем результате.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях